Россия поднялась на четвертое место в общем медальном зачете Олимпиады

Москва. 10 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Золотая медаль, завоеванная россиянкой Натальей Воробьевой в четверг, позволила сборной РФ подняться на четвертую строчку в общем зачете Игр в Лондоне.

Н.Воробьева заняла высшую ступень пьедестала почета, став лучшей в весовой категории до 72 кг соревнований по вольной борьбе.

По одной серебряной медали в отчетный соревновательный день заработали в боксе российские спортсменки Софья Очигава (весовая категория до 60 кг) и Надежда Торлопова (до 75 кг).

"Бронзу" завоевал российский дуэт гребцов в лице Алекся Коровашкова и Ильи Первухина. Они финишировали третьими в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 м.

Медаль Н.Воробьевой - 12-я золотая, завоеванная россиянами на лондонской Олимпиаде.

Ранее три золотые медали российской команде принесли дзюдоисты Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев.

Роман Власов и Алан Хугаев принесли России "золото" в греко-римской борьбе. Гимнастка Алия Мустафина выиграла соревнования на брусьях, а Юлия Зарипова победила в беге на 3000 метров с препятствиями.

Выступавшие дуэтом россиянки Наталия Ищенко и Светлана Ромашина стали олимпийскими чемпионками по синхронному плаванию.

Илья Захаров занял первое место в прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Кроме того, россиянин Иван Ухов выиграл олимпийские соревнования по прыжкам в высоту.

Российская легкоатлетка Наталья Антюх выиграла золотую медаль, финишировав первой в финальном забеге на 400 метров с барьерами.

По количеству золотых медалей сборная России сравнялась с Южной Кореей, но опередила ее по общему числу наград и поднялась на четвертое место в общем зачете. В активе российской команды 56 медалей, среди которых 12 золотых, 21 серебряная и 23 бронзовые. В свою очередь, Южная Корея к данному моменту заработала 25 медалей - 12 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых.

На первое место после соревнований четверга вернулась сборная США, завоевавшая 39 золотых, 25 серебряных и 26 бронзовых медалей. Второе место занимает Китай (37,24,19), третье - Великобритания (25,13,14).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости