Россия поднялась на четвертое место в общем медальном зачете Олимпиады

Москва. 10 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Золотая медаль, завоеванная россиянкой Натальей Воробьевой в четверг, позволила сборной РФ подняться на четвертую строчку в общем зачете Игр в Лондоне.

Н.Воробьева заняла высшую ступень пьедестала почета, став лучшей в весовой категории до 72 кг соревнований по вольной борьбе.

По одной серебряной медали в отчетный соревновательный день заработали в боксе российские спортсменки Софья Очигава (весовая категория до 60 кг) и Надежда Торлопова (до 75 кг).

"Бронзу" завоевал российский дуэт гребцов в лице Алекся Коровашкова и Ильи Первухина. Они финишировали третьими в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 м.

Медаль Н.Воробьевой - 12-я золотая, завоеванная россиянами на лондонской Олимпиаде.

Ранее три золотые медали российской команде принесли дзюдоисты Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев.

Роман Власов и Алан Хугаев принесли России "золото" в греко-римской борьбе. Гимнастка Алия Мустафина выиграла соревнования на брусьях, а Юлия Зарипова победила в беге на 3000 метров с препятствиями.

Выступавшие дуэтом россиянки Наталия Ищенко и Светлана Ромашина стали олимпийскими чемпионками по синхронному плаванию.

Илья Захаров занял первое место в прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Кроме того, россиянин Иван Ухов выиграл олимпийские соревнования по прыжкам в высоту.

Российская легкоатлетка Наталья Антюх выиграла золотую медаль, финишировав первой в финальном забеге на 400 метров с барьерами.

По количеству золотых медалей сборная России сравнялась с Южной Кореей, но опередила ее по общему числу наград и поднялась на четвертое место в общем зачете. В активе российской команды 56 медалей, среди которых 12 золотых, 21 серебряная и 23 бронзовые. В свою очередь, Южная Корея к данному моменту заработала 25 медалей - 12 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых.

На первое место после соревнований четверга вернулась сборная США, завоевавшая 39 золотых, 25 серебряных и 26 бронзовых медалей. Второе место занимает Китай (37,24,19), третье - Великобритания (25,13,14).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии СкрипальПесков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии Скрипаль
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что британская сторона продолжает нарушать Венскую конвенциюПодробнее
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Недвижимость
Последние новости