Россия поднялась на четвертое место в общем медальном зачете Олимпиады

Москва. 10 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Золотая медаль, завоеванная россиянкой Натальей Воробьевой в четверг, позволила сборной РФ подняться на четвертую строчку в общем зачете Игр в Лондоне.

Н.Воробьева заняла высшую ступень пьедестала почета, став лучшей в весовой категории до 72 кг соревнований по вольной борьбе.

По одной серебряной медали в отчетный соревновательный день заработали в боксе российские спортсменки Софья Очигава (весовая категория до 60 кг) и Надежда Торлопова (до 75 кг).

"Бронзу" завоевал российский дуэт гребцов в лице Алекся Коровашкова и Ильи Первухина. Они финишировали третьими в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 м.

Медаль Н.Воробьевой - 12-я золотая, завоеванная россиянами на лондонской Олимпиаде.

Ранее три золотые медали российской команде принесли дзюдоисты Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев.

Роман Власов и Алан Хугаев принесли России "золото" в греко-римской борьбе. Гимнастка Алия Мустафина выиграла соревнования на брусьях, а Юлия Зарипова победила в беге на 3000 метров с препятствиями.

Выступавшие дуэтом россиянки Наталия Ищенко и Светлана Ромашина стали олимпийскими чемпионками по синхронному плаванию.

Илья Захаров занял первое место в прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Кроме того, россиянин Иван Ухов выиграл олимпийские соревнования по прыжкам в высоту.

Российская легкоатлетка Наталья Антюх выиграла золотую медаль, финишировав первой в финальном забеге на 400 метров с барьерами.

По количеству золотых медалей сборная России сравнялась с Южной Кореей, но опередила ее по общему числу наград и поднялась на четвертое место в общем зачете. В активе российской команды 56 медалей, среди которых 12 золотых, 21 серебряная и 23 бронзовые. В свою очередь, Южная Корея к данному моменту заработала 25 медалей - 12 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых.

На первое место после соревнований четверга вернулась сборная США, завоевавшая 39 золотых, 25 серебряных и 26 бронзовых медалей. Второе место занимает Китай (37,24,19), третье - Великобритания (25,13,14).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции