На теле пациентки Ройзмана нашли синяки

Повторная экспертиза тела умершей пациентки фонда "Город без наркотиков" обнаружила на голове и руках погибшей кровоподтеки. Ее родственники сообщали, что еще до поступления на лечение в фонд ее жестоко избили неизвестные

На теле пациентки Ройзмана нашли синяки
Фото: http://malenkin.livejournal.com/284127.html

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Судебно-медицинское исследование эксгумированного тела пациентки фонда "Города без наркотиков" Татьяны Казанцевой показало наличие множественных кровоподтеков в области головы и конечностей. Как сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Свердловской области, сотрудники "Бюро судебно-медицинской экспертизы" также обнаружили недостатки первого исследования, проведенного патологоанатом в больнице.

По данным ведомства, патологоанатом ограничился лишь констатацией смерти девушки с указанием предварительного диагноза - бактериального менингоэнцефалита (бактериального менингита). "При этом им не было обращено внимание и не указано в его исследовании о наличии множественных телесных повреждений на теле умершей, в то время как наличие телесных повреждений подтверждается показаниями ряда свидетелей по уголовному делу", - отмечается в сообщении. В СКР при этом подчеркнули, что никаких повторных эксгумаций тела умершей девушки производиться не будет. Следствие также отдельно отметило, что процесс эксгумации был проведен в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

В полиции, в свою очередь, заявили, что будут дежурить на кладбище, где похоронена Казанцева, - в связи с недостоверной информацией в СМИ о небрежном отношении к ее могиле, сообщили в пресс-центре МВД РФ. "После проведенной в соответствии с действующим законодательством по решению суда на кладбище "Пихтовые горы" в городе Нижний Тагил эксгумации тела реабилитантки фонда "Город без наркотиков" в некоторых СМИ появились публикации с обвинением участников этого следственного действия в небрежном восстановлении могилы", - сказал сотрудник пресс-центра в пятницу "Интерфаксу".

По его словам, "подобные провокационные высказывания не соответствуют действительности". "Процесс эксгумации от начала и до полного завершения зафиксирован на видеокамеру. Могила после повторного захоронения была приведена специалистами ритуальных услуг в первоначальное состояние", - сказал представитель МВД.

Кроме того, отметил он, представители администрации Дзержинского района Нижнего Тагила "специально выезжали на место захоронения, чтобы лично проконтролировать состояние могилы после завершения проведенных работ". "С целью пресечения дальнейших провокаций принято решение организовать на кладбище дежурство наряда полиции", - сказал собеседник агентства.

29-летняя жительница Нижнего Тагила Татьяна Казанцева 8 июня была доставлена в больницу из женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" после того, как у нее повысилась температура и ухудшилось самочувствие. 17 июня девушка скончалась.

По факту смерти девушки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Березовский городской суд дал разрешение на эксгумацию ее тела для выяснения обстоятельств смерти. В четверг, когда началась эксгумация, неизвестный человек позвонил в полицию и сообщил о заложенном на кладбище "Пихтовые горы" взрывном устройстве. Информация не подтвердилась.

Тело Татьяны Казанцевой было вновь захоронено в пятницу 10 августа.

Глава фонда "Город без наркотиков", где погибшая девушка проходила лечение, Евгений Ройзман не стал в своем блоге комментировать ситуацию, однако он рассказал о том, что о результатах повторной экспертизы местные полицейские говорили заранее.

"Проведена эксгумация. Только что забраны образцы. Их еще не начинали исследовать. Их еще не довезли до лаборатории. Следователь - только выехал из Тагила в сторону Екатеринбурга. И вдруг, пресс - служба ГУ МВД по Свердловской области, не имеющая ни малейшего отношения к расследованию этого дела, до начала проведения экспертизы, во всеуслышание, заявляет о том, что ее "результаты будут в некотором роде сенсационными"! ", - написал Ройзман в своем ЖЖ.

Между тем, ранее сестра погибшей Марина Казанцева сообщала о том, что за неделю до поступления в фонд Татьяну жестоко избили неизвестные, у нее были сломаны несколько ребер. По словам родственницы пациентки фонда, следователи также обладали этой информацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи