Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Иран: два землетрясения за день

В Иране произошли два землетрясения, которые привели к многочисленным жертвам. Сотни домов разрушены

Иран: два землетрясения за день
Фото: Reuters

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – В Иране накануне вечером произошло сразу два землетрясения. Погибло более двухсот человек, десятки ранены.

В воскресенье глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад Наджар сообщил в эфире государственного телевидения, что землетрясения привели к гибели 227 человек, еще 1380 человек пострадали. "Раненые госпитализированы в больницы Тебриза", - отметил министр.

Известно, что землетрясения магнитудой 6,4 и 6,3 произошли в провинции Восточный Азербайджан. Эпицентр первого землетрясения располагался на глубине 9,9 км в 60 км к северо-востоку от города Тебриз, второй толчок был зарегистрирован уже в 49 км от Тебриза.

По данным властей, 12 населенных пунктов провинции были полностью разрушены. Около 16 тысяч человек остались без крыши над головой.

Ранее, по информации Би-би-си, представитель местных властей рассказал, что пострадали около 60 деревень. По его словам, после землетрясений произошло более 10 подземных толчков, и люди в панике стали выбегать из своих домов на улицу.

Сообщение с пострадавшими районами прервано, поскольку в результате бедствия были повреждены коммуникационные линии. Разрушены сотни домов.

В результате двух землетрясений большая часть города Тебриз с населением почти 1,4 млн человек осталась без электричества.

Подземные толчки ощущались в субботу также в Азербайджане и Армении.

В воскресенье в МВД Ирана сообщили, что власти приостановили спасательную операцию в провинции Восточный Азербайджан. "Ни в одном из населенных пунктов под завали уже не осталось выживших, сейчас мы оказываем помощь пострадавшим", - цитирует слова представителя министерства иранское телевидение.

Отметим, что землетрясения в Иране в последнее время не редкость. С начала года подземные точки фиксировались сейсмологами в разных регионах страны.

Одно из самых сильных землетрясений произошло в 2003 году в городе Бам на юго-востоке Ирана магнитудой 6,6. Тогда погибли 26 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи