Иран: два землетрясения за день

В Иране произошли два землетрясения, которые привели к многочисленным жертвам. Сотни домов разрушены

Иран: два землетрясения за день
Фото: Reuters

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – В Иране накануне вечером произошло сразу два землетрясения. Погибло более двухсот человек, десятки ранены.

В воскресенье глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад Наджар сообщил в эфире государственного телевидения, что землетрясения привели к гибели 227 человек, еще 1380 человек пострадали. "Раненые госпитализированы в больницы Тебриза", - отметил министр.

Известно, что землетрясения магнитудой 6,4 и 6,3 произошли в провинции Восточный Азербайджан. Эпицентр первого землетрясения располагался на глубине 9,9 км в 60 км к северо-востоку от города Тебриз, второй толчок был зарегистрирован уже в 49 км от Тебриза.

По данным властей, 12 населенных пунктов провинции были полностью разрушены. Около 16 тысяч человек остались без крыши над головой.

Ранее, по информации Би-би-си, представитель местных властей рассказал, что пострадали около 60 деревень. По его словам, после землетрясений произошло более 10 подземных толчков, и люди в панике стали выбегать из своих домов на улицу.

Сообщение с пострадавшими районами прервано, поскольку в результате бедствия были повреждены коммуникационные линии. Разрушены сотни домов.

В результате двух землетрясений большая часть города Тебриз с населением почти 1,4 млн человек осталась без электричества.

Подземные толчки ощущались в субботу также в Азербайджане и Армении.

В воскресенье в МВД Ирана сообщили, что власти приостановили спасательную операцию в провинции Восточный Азербайджан. "Ни в одном из населенных пунктов под завали уже не осталось выживших, сейчас мы оказываем помощь пострадавшим", - цитирует слова представителя министерства иранское телевидение.

Отметим, что землетрясения в Иране в последнее время не редкость. С начала года подземные точки фиксировались сейсмологами в разных регионах страны.

Одно из самых сильных землетрясений произошло в 2003 году в городе Бам на юго-востоке Ирана магнитудой 6,6. Тогда погибли 26 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи