Иран: два землетрясения за день

В Иране произошли два землетрясения, которые привели к многочисленным жертвам. Сотни домов разрушены

Иран: два землетрясения за день
Фото: Reuters

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – В Иране накануне вечером произошло сразу два землетрясения. Погибло более двухсот человек, десятки ранены.

В воскресенье глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад Наджар сообщил в эфире государственного телевидения, что землетрясения привели к гибели 227 человек, еще 1380 человек пострадали. "Раненые госпитализированы в больницы Тебриза", - отметил министр.

Известно, что землетрясения магнитудой 6,4 и 6,3 произошли в провинции Восточный Азербайджан. Эпицентр первого землетрясения располагался на глубине 9,9 км в 60 км к северо-востоку от города Тебриз, второй толчок был зарегистрирован уже в 49 км от Тебриза.

По данным властей, 12 населенных пунктов провинции были полностью разрушены. Около 16 тысяч человек остались без крыши над головой.

Ранее, по информации Би-би-си, представитель местных властей рассказал, что пострадали около 60 деревень. По его словам, после землетрясений произошло более 10 подземных толчков, и люди в панике стали выбегать из своих домов на улицу.

Сообщение с пострадавшими районами прервано, поскольку в результате бедствия были повреждены коммуникационные линии. Разрушены сотни домов.

В результате двух землетрясений большая часть города Тебриз с населением почти 1,4 млн человек осталась без электричества.

Подземные толчки ощущались в субботу также в Азербайджане и Армении.

В воскресенье в МВД Ирана сообщили, что власти приостановили спасательную операцию в провинции Восточный Азербайджан. "Ни в одном из населенных пунктов под завали уже не осталось выживших, сейчас мы оказываем помощь пострадавшим", - цитирует слова представителя министерства иранское телевидение.

Отметим, что землетрясения в Иране в последнее время не редкость. С начала года подземные точки фиксировались сейсмологами в разных регионах страны.

Одно из самых сильных землетрясений произошло в 2003 году в городе Бам на юго-востоке Ирана магнитудой 6,6. Тогда погибли 26 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Топилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрастеТопилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте
Таких рисков станет больше по мере повышения пенсионного возраста, считает глава МинтрудаПодробнее
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
HКолумбия Колумбия– : –15:00Япония Япония15:00HПольша Польша– : –18:00Сенегал Сенегал18:00AРоссия Россия– : –21:00Египет Египет21:00