Иран: два землетрясения за день

В Иране произошли два землетрясения, которые привели к многочисленным жертвам. Сотни домов разрушены

Иран: два землетрясения за день
Фото: Reuters

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – В Иране накануне вечером произошло сразу два землетрясения. Погибло более двухсот человек, десятки ранены.

В воскресенье глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад Наджар сообщил в эфире государственного телевидения, что землетрясения привели к гибели 227 человек, еще 1380 человек пострадали. "Раненые госпитализированы в больницы Тебриза", - отметил министр.

Известно, что землетрясения магнитудой 6,4 и 6,3 произошли в провинции Восточный Азербайджан. Эпицентр первого землетрясения располагался на глубине 9,9 км в 60 км к северо-востоку от города Тебриз, второй толчок был зарегистрирован уже в 49 км от Тебриза.

По данным властей, 12 населенных пунктов провинции были полностью разрушены. Около 16 тысяч человек остались без крыши над головой.

Ранее, по информации Би-би-си, представитель местных властей рассказал, что пострадали около 60 деревень. По его словам, после землетрясений произошло более 10 подземных толчков, и люди в панике стали выбегать из своих домов на улицу.

Сообщение с пострадавшими районами прервано, поскольку в результате бедствия были повреждены коммуникационные линии. Разрушены сотни домов.

В результате двух землетрясений большая часть города Тебриз с населением почти 1,4 млн человек осталась без электричества.

Подземные толчки ощущались в субботу также в Азербайджане и Армении.

В воскресенье в МВД Ирана сообщили, что власти приостановили спасательную операцию в провинции Восточный Азербайджан. "Ни в одном из населенных пунктов под завали уже не осталось выживших, сейчас мы оказываем помощь пострадавшим", - цитирует слова представителя министерства иранское телевидение.

Отметим, что землетрясения в Иране в последнее время не редкость. С начала года подземные точки фиксировались сейсмологами в разных регионах страны.

Одно из самых сильных землетрясений произошло в 2003 году в городе Бам на юго-востоке Ирана магнитудой 6,6. Тогда погибли 26 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции