Иран: два землетрясения за день

В Иране произошли два землетрясения, которые привели к многочисленным жертвам. Сотни домов разрушены

Иран: два землетрясения за день
Фото: Reuters

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – В Иране накануне вечером произошло сразу два землетрясения. Погибло более двухсот человек, десятки ранены.

В воскресенье глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад Наджар сообщил в эфире государственного телевидения, что землетрясения привели к гибели 227 человек, еще 1380 человек пострадали. "Раненые госпитализированы в больницы Тебриза", - отметил министр.

Известно, что землетрясения магнитудой 6,4 и 6,3 произошли в провинции Восточный Азербайджан. Эпицентр первого землетрясения располагался на глубине 9,9 км в 60 км к северо-востоку от города Тебриз, второй толчок был зарегистрирован уже в 49 км от Тебриза.

По данным властей, 12 населенных пунктов провинции были полностью разрушены. Около 16 тысяч человек остались без крыши над головой.

Ранее, по информации Би-би-си, представитель местных властей рассказал, что пострадали около 60 деревень. По его словам, после землетрясений произошло более 10 подземных толчков, и люди в панике стали выбегать из своих домов на улицу.

Сообщение с пострадавшими районами прервано, поскольку в результате бедствия были повреждены коммуникационные линии. Разрушены сотни домов.

В результате двух землетрясений большая часть города Тебриз с населением почти 1,4 млн человек осталась без электричества.

Подземные толчки ощущались в субботу также в Азербайджане и Армении.

В воскресенье в МВД Ирана сообщили, что власти приостановили спасательную операцию в провинции Восточный Азербайджан. "Ни в одном из населенных пунктов под завали уже не осталось выживших, сейчас мы оказываем помощь пострадавшим", - цитирует слова представителя министерства иранское телевидение.

Отметим, что землетрясения в Иране в последнее время не редкость. С начала года подземные точки фиксировались сейсмологами в разных регионах страны.

Одно из самых сильных землетрясений произошло в 2003 году в городе Бам на юго-востоке Ирана магнитудой 6,6. Тогда погибли 26 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи