Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

На вакантные места в Совете по правам человека при президенте России претендуют более 150 человек

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов получил свыше полутораста заявок от кандидатов на вакантные должности членов совета.

"На утро среды к нам поступило уже более 150 заявок. Они идут по трем каналам. Представители НКО присылают заявки через Интернет, также заявки к нам приходят через уполномоченных по правам человека и от членов совета", - заявил Федотов "Интерфаксу".

Он пояснил, что пока не намерен называть имена кандидатов на освободившиеся в совете места, добавив, что среди них представители различных социальных групп.

"Среди кандидатов руководители региональных правозащитных организаций, общественных объединений садоводов, дачников, инвалидов, военнослужащих, пенсионеров. Много среди них и адвокатов, есть ученые, депутаты различных уровней, в том числе Госдумы, региональных органов законодательной власти и органов местного самоуправления, особенно много членов Общественной палаты РФ. То есть спектр достаточно широкий", - рассказал глава СПЧ.

М.Федотов не возражает против участия в работе СПЧ членов Общественной палаты, но не видит смысла в дублировании ими в составе совета своих функций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи