Художник Лоскутов подал в суд на юристов жительницы Новосибирска в связи с ее иском к Pussy Riot

Новосибирск. 16 августа. INTERFAX.RU - Новосибирский художник Артем Лоскутов подал судебный иск на представителей Ирины Рузанкиной, потребовавших компенсацию морального вреда в связи с появлением в интернете видеоролика панк-молебна в храме Христа Спасителя.

В иске, текст которого Лоскутов в четверг предоставил агентству "Интерфакс-Сибирь", говорится, что действия трех ответчиков - руководителей юридической компании "Рябинин, Зиновьев и Крестянов" - по инициированию иска и освещению этих событий в прессе являются оскорбительными и причиняют неизгладимые нравственные страдания.

"Представители Рузанкиной грубо оскорбили и унизили чувства добропорядочных членов общества, их жизненные ориентиры и ценности", - отмечается в иске.

Истец требует по 30 копеек с каждого за компенсацию морального вреда.

По мнению Лоскутова, иск Рузанкиной к Pussy Riot является попыткой обесценивания таких православных добродетелей, как прощение, смирение, терпимость и скромность.

Жительница Новосибирска Ирина Рузанкина подала в Кунцевский суд Москвы гражданский иск о компенсации морального вреда к участницам группы Pussy Riot в сумме 30 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи