Оппозиция считает, что через 21 год после путча у власти находятся наследники ГКЧП

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Оппозиционеры в ходе митинга возле Белого дома, посвященного событиям 19 августа 1991 года, в своих выступлениях провели параллель между теми событиями и нынешней ситуацией в стране. "Сейчас у власти как раз наследники ГКЧП - они ненавидят свободу, нас с вами, достоинство", - сказал на митинге сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

В свою очередь другой сопредседатель этой партии Михаил Касьянов заявил, что "21 год прошел (с момента путча - ИФ), но сегодняшний режим является наследником того тоталитарного режима, и мы уже видим начало политических репрессий".

Также на митинге выступил третий сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, который оценивая сегодняшнюю ситуацию, заявил, что, "как и 21 год назад сейчас попраны три главные ценности: свобода, демократия, права человека".

Среди выступавших также были лидер правозащитной организации "За права человека" Лев Пономарев, известный правозащитник Сергей Ковалев и другие. Перед собравшимся выступил и депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

По оценке правоохранительных органов, число участников акции не превысило указанных в заявке - 500 человек. Какие-либо нарушений правоохранительные органы не зафиксировали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости