Кубок конфедераций-2017

Южная Осетия: Грузия должна предоставить коридор для вывоза из Цхинвали раненых

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В Цхинвали остается около пяти тысяч мирных жителей, много раненых. Для их эвакуации Грузия должна предоставить коридор, заявил глава правительства Южной Осетии Юрий Морозов.

"В Цхинвале остается около пяти тысяч жителей, эвакуация которых сейчас невозможна. С грузинской стороны обстрел ведется всеми видами вооружений - из установок залпового огня "Град", танков и гаубиц. Дорога к городу находится под обстрелом. Тбилиси должен дать коридор для эвакуации раненых и остающихся в городе жителей хотя бы на два-три часа", - заявил Ю.Морозов в субботу вечером в эфире канала "Вести-24".

По его словам, обстановка в городе чрезвычайно сложная. Была отбита очередная атака грузинских формирований на Цхинвали. По местам дислокации грузинских подразделений наносятся удары из танков подразделениями 58-й армии.

Морозов сказал, что жители Цхинвали остаются без продуктов питания, без медикаментов, без питьевой воды. Выйти не дает обстановка. "Мы не имеем возможности начать эвакуацию мирных жителей. Мы не можем вывозить из Цхинвали раненых", - сказал он. Он сообщил, что 20 автомобилей "скорой помощи" сконцентрированы в селе Гуфта, но они не могут пройти к Цхинвали из-за сильнейшего обстрела.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи