Южная Осетия: Грузия должна предоставить коридор для вывоза из Цхинвали раненых

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В Цхинвали остается около пяти тысяч мирных жителей, много раненых. Для их эвакуации Грузия должна предоставить коридор, заявил глава правительства Южной Осетии Юрий Морозов.

"В Цхинвале остается около пяти тысяч жителей, эвакуация которых сейчас невозможна. С грузинской стороны обстрел ведется всеми видами вооружений - из установок залпового огня "Град", танков и гаубиц. Дорога к городу находится под обстрелом. Тбилиси должен дать коридор для эвакуации раненых и остающихся в городе жителей хотя бы на два-три часа", - заявил Ю.Морозов в субботу вечером в эфире канала "Вести-24".

По его словам, обстановка в городе чрезвычайно сложная. Была отбита очередная атака грузинских формирований на Цхинвали. По местам дислокации грузинских подразделений наносятся удары из танков подразделениями 58-й армии.

Морозов сказал, что жители Цхинвали остаются без продуктов питания, без медикаментов, без питьевой воды. Выйти не дает обстановка. "Мы не имеем возможности начать эвакуацию мирных жителей. Мы не можем вывозить из Цхинвали раненых", - сказал он. Он сообщил, что 20 автомобилей "скорой помощи" сконцентрированы в селе Гуфта, но они не могут пройти к Цхинвали из-за сильнейшего обстрела.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости