Лимонову снова отказали

Мэрия вновь отклонила заявку на проведение акции в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной - заявители ранее привлекались к административной ответственности. А других среди соратников Лимонова нет

Лимонову снова отказали
Фото: Reuters

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы официально отклонила заявку группы оппозиционеров во главе с Эдуардом Лимоновым на проведение 31 августа на Триумфальной площади митинга в защиту свободы собраний. Он, как обычно, выйдет на площадь на несанкционированный митинг и предлагает прямо у памятника Маяковскому устроить столичный московский Гайд-парк.

Во вторник утром Эдуард Лимонов и еще один оппозиционер, активист "Левого фронта" Константин Косякин участвовали в консультациях в мэрии Москвы по поводу проведения митинга 31 августа на Триумфальной площади.

"Мы вручили им уведомление о том, что им отказано в проведении мероприятия 31 августа", - сказал "Интерфаксу" во вторник руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Заявка отклонена, в частности, в связи с тем, что организаторы акции привлекались к административной ответственности. Согласно изменениям в законодательство, которые вступили в силу, организаторами массового мероприятия не могут выступать лица, которые в течение последнего года привлекались к административной ответственности за нарушения при проведении публичных мероприятий. Мы обговорили все эти моменты, которые должны соблюдаться сторонами. Высказали свое видение и сказали, что дальше готовы к контактам при согласовании данных мероприятий", - пояснил Майоров.

В нынешней ситуации, если оппозиционеры решат прийти 31 августа на Триумфальную площадь, их акция будет считаться несогласованной. При этом, по словам Майорова, у оппозиции есть возможность подать новую заявку, новое уведомление, где среди организаторов акции не будет людей, привлекавшихся к административной ответственности. "Если будут другие уведомления, мы будем рассматривать их в соответствии с установленным законом порядком", - заключил Майоров.

Лимонов подтвердил "Интерфаксу" после консультации в мэрии, что получил официальный отказ, но от планов он не откажется. "Мы все равно пойдем на Триумфальную 31 августа", - сказал Лимонов.

По его словам, на консультациях представители мэрии предложили изменить состав оргкомитета акции. "Мы сообщили, что у нас нет заявителей, которые не привлекались бы к административной ответственности. Поэтому ничем мы здесь помочь не можем, - рассказал он. - Я высказал свои пожелания, сказал, что отказ в согласовании акции еще не значит, что все эти милицейские толпы нужно на нас напускать. Я бы желал, чтобы 31 августа на Триумфальной площади было немного полиции и обращение с людьми, которые придут, было бы нормальным".

Напомним, Лимонову и его единомышленникам три года не удается согласовать с властями митинг на Триумфальной площади. Они пытаются собраться там каждый месяц, в котором есть 31-е число, чтобы поддержать 31 статью Конституции, в которой говорится о свободе собраний. Заявки оппозиционеров отклоняют. По 31-м числам на площадь стягиваются сотни сотрудников полиции и внутренних войск, которые задерживают оппозиционеров. Власти огородили Триумфальную площадь забором под предлогом проведения археологических раскопок и строительства подземной парковки. Этим летом активных работ на Триумфальной площади не велось.

В четверг в мэрии состоится заседание рабочей группы, которая обсуждает варианты создания в Москве аналога лондонского Гайд-парка, где могли бы проходить политические акции. Лимонов предлагает устроить его именно на Триумфальной. "Я им сказал, что в их место никто ходить не будет. А на Триумфальную люди будут ходить", - заявил Лимонов. Он предложил мэрии "убрать забор с площади и зарыть яму".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи