Лимонову снова отказали

Мэрия вновь отклонила заявку на проведение акции в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной - заявители ранее привлекались к административной ответственности. А других среди соратников Лимонова нет

Лимонову снова отказали
Фото: Reuters

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы официально отклонила заявку группы оппозиционеров во главе с Эдуардом Лимоновым на проведение 31 августа на Триумфальной площади митинга в защиту свободы собраний. Он, как обычно, выйдет на площадь на несанкционированный митинг и предлагает прямо у памятника Маяковскому устроить столичный московский Гайд-парк.

Во вторник утром Эдуард Лимонов и еще один оппозиционер, активист "Левого фронта" Константин Косякин участвовали в консультациях в мэрии Москвы по поводу проведения митинга 31 августа на Триумфальной площади.

"Мы вручили им уведомление о том, что им отказано в проведении мероприятия 31 августа", - сказал "Интерфаксу" во вторник руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Заявка отклонена, в частности, в связи с тем, что организаторы акции привлекались к административной ответственности. Согласно изменениям в законодательство, которые вступили в силу, организаторами массового мероприятия не могут выступать лица, которые в течение последнего года привлекались к административной ответственности за нарушения при проведении публичных мероприятий. Мы обговорили все эти моменты, которые должны соблюдаться сторонами. Высказали свое видение и сказали, что дальше готовы к контактам при согласовании данных мероприятий", - пояснил Майоров.

В нынешней ситуации, если оппозиционеры решат прийти 31 августа на Триумфальную площадь, их акция будет считаться несогласованной. При этом, по словам Майорова, у оппозиции есть возможность подать новую заявку, новое уведомление, где среди организаторов акции не будет людей, привлекавшихся к административной ответственности. "Если будут другие уведомления, мы будем рассматривать их в соответствии с установленным законом порядком", - заключил Майоров.

Лимонов подтвердил "Интерфаксу" после консультации в мэрии, что получил официальный отказ, но от планов он не откажется. "Мы все равно пойдем на Триумфальную 31 августа", - сказал Лимонов.

По его словам, на консультациях представители мэрии предложили изменить состав оргкомитета акции. "Мы сообщили, что у нас нет заявителей, которые не привлекались бы к административной ответственности. Поэтому ничем мы здесь помочь не можем, - рассказал он. - Я высказал свои пожелания, сказал, что отказ в согласовании акции еще не значит, что все эти милицейские толпы нужно на нас напускать. Я бы желал, чтобы 31 августа на Триумфальной площади было немного полиции и обращение с людьми, которые придут, было бы нормальным".

Напомним, Лимонову и его единомышленникам три года не удается согласовать с властями митинг на Триумфальной площади. Они пытаются собраться там каждый месяц, в котором есть 31-е число, чтобы поддержать 31 статью Конституции, в которой говорится о свободе собраний. Заявки оппозиционеров отклоняют. По 31-м числам на площадь стягиваются сотни сотрудников полиции и внутренних войск, которые задерживают оппозиционеров. Власти огородили Триумфальную площадь забором под предлогом проведения археологических раскопок и строительства подземной парковки. Этим летом активных работ на Триумфальной площади не велось.

В четверг в мэрии состоится заседание рабочей группы, которая обсуждает варианты создания в Москве аналога лондонского Гайд-парка, где могли бы проходить политические акции. Лимонов предлагает устроить его именно на Триумфальной. "Я им сказал, что в их место никто ходить не будет. А на Триумфальную люди будут ходить", - заявил Лимонов. Он предложил мэрии "убрать забор с площади и зарыть яму".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи