Наводнение в Приморье

Приморский край страдает от ливневых дождей: размыты дороги и нарушено транспортное сообщение, подтоплены села. В ближайшие три дня вода продолжит подниматься, говорят синоптики

Наводнение в Приморье
Кадр: vesti.ru

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Уровень воды в реках Приморского края после прошедших ливней продолжит расти. Дороги размыты. В ближайшие дни ситуацию будет ухудшаться.

Местные власти уже объявили режим чрезвычайной ситуации в Чугуевском районе края, пострадавшем от ливней. Там из-за сильных дождей, прошедших накануне, произошел разлив рек, повысился уровень грунтовых вод. По предварительным данным, в 13 населенных пунктах района подтоплено 276 приусадебных участков. Из-за прошедших дождей было нарушено транспортное сообщение с селами Заветное, Окраинка. Обстановку в районе контролируют спасатели.

Сейчас осадки прекратились. В селах начали работать комиссии по определению ущерба для выплаты компенсации жителям. Организован подворовой обход для уточнения обстановки. "В настоящее время нарушений жизнедеятельности населения нет. Объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме", - отмечается в сообщении МЧС. Также, по данным ведомства, в Партизанском районе из-за повреждения дорог затруднено транспортное сообщение с селами Новая Сила, Романовский Ключ, Слинкино и Партизан, проехать может только грузовая техника. Специалисты восстанавливают дороги. Специалисты наблюдают за уровнем воды. На случай ухудшения обстановки в районе дежурят спасатели, подготовлены пункты временного размещения.

Накануне из-за дождей ограничивалось движение легковых автомобилей на трассе, связывающей два крупных города края - Владивосток и Находку. Автомобилистам предлагалось воспользоваться объездной дорогой.

Как сообщил Примгидромет в четверг, специалисты предупредили об опасном гидрологическом явлении. По данным гидрологов, пик дождевого паводка на реке Уссури пройдет 25-26 августа. Существует угроза подтопления сел Новомихайловка, Кокшаровка Чугуевского района, дорог местного значения. Специалисты предупреждают, что в ближайшие трое суток на большинстве рек центральных районов края вода продолжит подниматься.

В пятницу в нижнем течении реки Арсеньевка ожидается резкий подъем уровня, максимум паводка у села Яковлевка пройдет 25-26 августа, река может подтопить дороги. На реке Уссури у поселка Кировский продолжится подъем паводка. По прогнозам, 25 августа на этом участке река выйдет из берегов. Возможно подтопление огородов и дорог местного значения, отмечают спасатели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции