Киргизия отозвала своего посла из Белоруссии

Бишкек/Минск. 24 августа. INTERFAX.RU - Власти Киргизии вызвали в Бишкек своего посла из Белоруссии для проведения консультаций в связи с ситуацией с братом экс-президента республики Жаныбеком Бакиевым, находящемся в международном розыске.

Посол в Минске Эрик Асаналиев отозван "из-за отсутствия реакции белорусской стороны на вербальную ноту МИД Кыргызстана относительно пребывания в этой стране брата бывшего президента Жаныбека (Жаныша) Бакиева", - говорится в поступившем в "Интерфакс" в пятницу сообщении пресс-службы МИД Киргизии.

Бакиев разыскивается правоохранительными органами Киргизии и Интерполом за совершенные ранее особо тяжкие уголовные преступления.

Ранее МИД Киргизии в своей ноте и заявлении указывал на недопустимость пребывания Бакиева в Белоруссии и призывал компетентные органы этой страны оказать Бишкеку содействие в задержании и экстрадиции Жаныбека Бакиева.

Младший брат экс-президента Киргизии Бакиев обвиняется на родине в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в расстреле демонстрации в центре Бишкека 7 апреля 2010 года, когда погибли 86 человек, а также в организации убийства в марте 2009 года бывшего руководителя президентской администрации Медета Садыркулова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи