Киргизия отозвала своего посла из Белоруссии

Бишкек/Минск. 24 августа. INTERFAX.RU - Власти Киргизии вызвали в Бишкек своего посла из Белоруссии для проведения консультаций в связи с ситуацией с братом экс-президента республики Жаныбеком Бакиевым, находящемся в международном розыске.

Посол в Минске Эрик Асаналиев отозван "из-за отсутствия реакции белорусской стороны на вербальную ноту МИД Кыргызстана относительно пребывания в этой стране брата бывшего президента Жаныбека (Жаныша) Бакиева", - говорится в поступившем в "Интерфакс" в пятницу сообщении пресс-службы МИД Киргизии.

Бакиев разыскивается правоохранительными органами Киргизии и Интерполом за совершенные ранее особо тяжкие уголовные преступления.

Ранее МИД Киргизии в своей ноте и заявлении указывал на недопустимость пребывания Бакиева в Белоруссии и призывал компетентные органы этой страны оказать Бишкеку содействие в задержании и экстрадиции Жаныбека Бакиева.

Младший брат экс-президента Киргизии Бакиев обвиняется на родине в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в расстреле демонстрации в центре Бишкека 7 апреля 2010 года, когда погибли 86 человек, а также в организации убийства в марте 2009 года бывшего руководителя президентской администрации Медета Садыркулова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи