Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Пропускной режим начал действовать на острове Русский во Владивостоке, где пройдет саммит АТЭС

Владивосток. 25 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители острова Русский во Владивостоке, где в сентябре пройдет саммит АТЭС-2012, начиная с субботы, смогут попасть домой только по пропускам.

По информации мэрии Владивостока, пропускной режим введен в связи с обращением федеральных служб, обеспечивающих безопасность международных мероприятий, проводимых в рамках саммита АТЭС. Специальные разрешения получили более трех тыс. человек - в основном, жители острова Русский.

Ограничения будут действовать с 25 августа по 11 сентября.

Кроме того, по данным пресс-службы краевого управления МЧС, также с 25 августа и до 11 сентября для плавания и стоянок судов закрылись бухты Новик, Аякс и Парис (бухты о. Русский).

Контролировать соблюдение запрета на акватории будут представители Госморинспекции МЧС, МВД, ФСБ, ФСО, пограничники, ТОФ.

Спасатели предупредили владельцев судов о том, что нарушители, если такие будут, смогут забрать свои лодки со штрафстоянок не раньше, чем 11 сентября. И только после уплаты штрафа, размер которого может достигать 1,5 тыс. рублей. Злостным нарушителям временных правил грозит лишение права управлять плавсредством до шести месяцев.

С 7 по 11 сентября будут "закрыты" также акватории Амурского и Уссурийского заливов.

По данным главного государственного инспектора по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю Леонида Маковецкого, в Приморье около 40 тыс. маломерных судов, в окрестностях Владивостока - около 12 тыс. При этом "в сезон" очень много гостей из соседних регионов приезжает отдохнуть со своими лодками, катерами или яхтами.

По информации администрации Приморского края, паромы на остров Русский будут уходить с мыса Назимова, где оборудована специальная досмотровая площадка. Все виды транспорта будут проходить досмотровой контроль, жители острова Русский, которые получили аккредитацию, смогут свободно передвигаться на пароме.

Саммит АТЭС будет проходить во Владивостоке со 2 по 9 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи