Более 200 человек ликвидируют последствия паводка в Приморье

Владивосток. 25 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 300 частных подворий в Приморье остаются подтопленными из-за паводков, вызванных ливнями, сообщило в субботу ГУ МЧС по краю.

"Остаются подтопленными 38 подвалов домов, а также 298 частных подворий и огородов. В зоне подтопления проживают 685 человек", - говорится в сообщении. Погибших, пострадавших, разрушенных жилых домов нет.

Аварийные бригады продолжают восстанавливать дороги, отводят паводковые потоки от сел, чистят ливневые стоки. Всего в работах по ликвидации последствий паводка задействовано 67 единиц техники и 239 человек.Для обследования подтопленных территорий задействован вертолет Ми-8 МЧС России.

Наиболее сложная обстановка остается в Чугуевском районе, там вышли из берегов реки Уссури, Каменка, Чугуевка. В районе остаются подтопленными 26 подвалов домов и 268 подворий.

В Дальнереченском районе и городе Арсеньеве вода ушла с подворий. В Шкотовском районе максимум дождевого паводка на реках Артемовка, Шкотовка прошел. Подтоплений нет, движение транспорта не нарушено.

Сейчас волна паводка смещается вниз по течению реки Уссури в район села Кокшаровка. Спад уровня воды в реках отмечается на участках сел Верхняя Бреевка, Каменка, Антоновка, Павловка, Новомихайловка. Для обеспечения переправы на участке автодороги Кокшаровка - Варпаховка дежурят автомобили повышенной проходимости краевой службы спасения.

В Яковлевском районе подъем уровня воды в реках Варфоломеевка, Арсеньевка, Уссури не привел к подтоплению сельхозугодий, подворий, объектов жизнеобеспечения. Автомобильное сообщение между населенными пунктами не нарушено. Уровень воды в реках постепенно снижается.

В Партизанском районе подтоплений нет. Специалисты восстанавливают энергоснабжение населенных пунктов Партизан, Романовский Ключ и Слинкино. Завершить работы планируется в субботу.

В пострадавших от паводка районах продолжают работу оперативные штабы по устранению последствий паводка. Работают оперативные группы, в состав которых входят представители администрации Приморского края, муниципальных образований и МЧС России по Приморскому краю.

В пострадавших от паводка населенных пунктах работают 12 оперативных групп по оценке ущерба. Специалисты обследовали около 1,6 тысячи подворий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости