Более 200 человек ликвидируют последствия паводка в Приморье

Владивосток. 25 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 300 частных подворий в Приморье остаются подтопленными из-за паводков, вызванных ливнями, сообщило в субботу ГУ МЧС по краю.

"Остаются подтопленными 38 подвалов домов, а также 298 частных подворий и огородов. В зоне подтопления проживают 685 человек", - говорится в сообщении. Погибших, пострадавших, разрушенных жилых домов нет.

Аварийные бригады продолжают восстанавливать дороги, отводят паводковые потоки от сел, чистят ливневые стоки. Всего в работах по ликвидации последствий паводка задействовано 67 единиц техники и 239 человек.Для обследования подтопленных территорий задействован вертолет Ми-8 МЧС России.

Наиболее сложная обстановка остается в Чугуевском районе, там вышли из берегов реки Уссури, Каменка, Чугуевка. В районе остаются подтопленными 26 подвалов домов и 268 подворий.

В Дальнереченском районе и городе Арсеньеве вода ушла с подворий. В Шкотовском районе максимум дождевого паводка на реках Артемовка, Шкотовка прошел. Подтоплений нет, движение транспорта не нарушено.

Сейчас волна паводка смещается вниз по течению реки Уссури в район села Кокшаровка. Спад уровня воды в реках отмечается на участках сел Верхняя Бреевка, Каменка, Антоновка, Павловка, Новомихайловка. Для обеспечения переправы на участке автодороги Кокшаровка - Варпаховка дежурят автомобили повышенной проходимости краевой службы спасения.

В Яковлевском районе подъем уровня воды в реках Варфоломеевка, Арсеньевка, Уссури не привел к подтоплению сельхозугодий, подворий, объектов жизнеобеспечения. Автомобильное сообщение между населенными пунктами не нарушено. Уровень воды в реках постепенно снижается.

В Партизанском районе подтоплений нет. Специалисты восстанавливают энергоснабжение населенных пунктов Партизан, Романовский Ключ и Слинкино. Завершить работы планируется в субботу.

В пострадавших от паводка районах продолжают работу оперативные штабы по устранению последствий паводка. Работают оперативные группы, в состав которых входят представители администрации Приморского края, муниципальных образований и МЧС России по Приморскому краю.

В пострадавших от паводка населенных пунктах работают 12 оперативных групп по оценке ущерба. Специалисты обследовали около 1,6 тысячи подворий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи