В Дагестане уничтожены три бандита

В дагестанском поселке Шамхал ликвидированы два боевика, один из них опознан как главарь бандгруппы. Между тем, в Карабудахкентском районе Дагестана убит еще один боевик

В Дагестане уничтожены три бандита
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – В Дагестане в поселке Шамхал в ночь на субботу два боевика обстреляли сотрудников правоохранительных органов. Преступники были уничтожены, один из них опознан как главарь "шамхальской" бандгруппы. Уже возбуждено уголовное дело.

О происшествии "Интерфаксу-Юг" сообщили рано утром в пресс-службе республиканского МВД. "В минувшую пятницу около полуночи в поселке Шамхал на углу улиц Левоновского и Батарая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД совместно с УФСБ по республике при попытке остановить автомобиль "Жигули" неизвестные открыли огонь из автоматического оружия. Ответным огнем два бандита были уничтожены", - сказал собеседник агентства.

По его словам, жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. С места происшествия были изъяты два автомата, большое количество патронов.

Позднее в Информационном центре Национального антитеррористического комитета "Интерфаксу" сообщили, что один из уничтоженных боевиков опознан как главарь бандформирования. "Проведенным предварительным опознанием личность одного из них установлена. Это находившийся в федеральном розыске Жамалов Магомедарип, 1982 г.р., главарь т.н. "шамхальской" бандгруппы возглавившей ее после нейтрализации 4 августа т.г. Муртазалиева Юсупа (по кличке "Горох"). Личность второго преступника устанавливается", - рассказали в НАК. "По информации республиканского оперативного штаба НАК на счету Жамалова многочисленные факты угроз физической расправы, вымогательств крупных сумм денег на осуществление преступной деятельности у местных предпринимателей, республиканских чиновников и госслужащих, а также жестокие расправы с теми, кто отказывался платить бандитам", - подчеркнули в комитете.

В Информцентре рассказали, что около 1:00 на выезде из поселка Шамхал при попытке сотрудников МВД России и УФСБ по Дагестану остановить автомобиль "ВАЗ-2110" бандиты из салона автомобиля открыли по ним стрельбу из автоматического оружия. Ответным огнем двое вооруженных преступников были нейтрализованы.

На месте боестолкновения обнаружены и изъяты два автомата, два жилета для боеприпасов и патроны. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов в ходе данной спецоперации нет.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Проверяется причастность данных бандитов к другим преступлениям террористической направленности.

Между тем в СК РФ в субботу сообщили, что второй боевик предварительно опознан как 52-летний Гасан Муртузалиев. Следственные органы СКР по Дагестану возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), отметили в ведомстве.

В субботу поступила информация о боестолкновении с бандитами еще в одном районе Дагестана – Карабудахкентском. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД республики, в перестрелке был убит один боевик. По словам собеседника агентства, бой произошел в лесу в районе селения Гурбуки, где сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-поисковые мероприятия. В пресс-службе отметили, что пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

В следственном управлении СКР по Дагестану эту информацию подтвердили. Как сообщил представитель СУ СКР по Дагестану, на месте работает следственная бригада, устанавливается личность преступника.

В свою очередь в правоохранительных органах Карабудахкентского района Дагестана "Интерфаксу-Юг" рассказали, что бандит пытался взорвать гранату. У него также была обнаружена еще одна граната и предположительно пояс шахида.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции