В Дагестане уничтожены три бандита

В дагестанском поселке Шамхал ликвидированы два боевика, один из них опознан как главарь бандгруппы. Между тем, в Карабудахкентском районе Дагестана убит еще один боевик

В Дагестане уничтожены три бандита
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – В Дагестане в поселке Шамхал в ночь на субботу два боевика обстреляли сотрудников правоохранительных органов. Преступники были уничтожены, один из них опознан как главарь "шамхальской" бандгруппы. Уже возбуждено уголовное дело.

О происшествии "Интерфаксу-Юг" сообщили рано утром в пресс-службе республиканского МВД. "В минувшую пятницу около полуночи в поселке Шамхал на углу улиц Левоновского и Батарая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД совместно с УФСБ по республике при попытке остановить автомобиль "Жигули" неизвестные открыли огонь из автоматического оружия. Ответным огнем два бандита были уничтожены", - сказал собеседник агентства.

По его словам, жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. С места происшествия были изъяты два автомата, большое количество патронов.

Позднее в Информационном центре Национального антитеррористического комитета "Интерфаксу" сообщили, что один из уничтоженных боевиков опознан как главарь бандформирования. "Проведенным предварительным опознанием личность одного из них установлена. Это находившийся в федеральном розыске Жамалов Магомедарип, 1982 г.р., главарь т.н. "шамхальской" бандгруппы возглавившей ее после нейтрализации 4 августа т.г. Муртазалиева Юсупа (по кличке "Горох"). Личность второго преступника устанавливается", - рассказали в НАК. "По информации республиканского оперативного штаба НАК на счету Жамалова многочисленные факты угроз физической расправы, вымогательств крупных сумм денег на осуществление преступной деятельности у местных предпринимателей, республиканских чиновников и госслужащих, а также жестокие расправы с теми, кто отказывался платить бандитам", - подчеркнули в комитете.

В Информцентре рассказали, что около 1:00 на выезде из поселка Шамхал при попытке сотрудников МВД России и УФСБ по Дагестану остановить автомобиль "ВАЗ-2110" бандиты из салона автомобиля открыли по ним стрельбу из автоматического оружия. Ответным огнем двое вооруженных преступников были нейтрализованы.

На месте боестолкновения обнаружены и изъяты два автомата, два жилета для боеприпасов и патроны. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов в ходе данной спецоперации нет.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Проверяется причастность данных бандитов к другим преступлениям террористической направленности.

Между тем в СК РФ в субботу сообщили, что второй боевик предварительно опознан как 52-летний Гасан Муртузалиев. Следственные органы СКР по Дагестану возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), отметили в ведомстве.

В субботу поступила информация о боестолкновении с бандитами еще в одном районе Дагестана – Карабудахкентском. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД республики, в перестрелке был убит один боевик. По словам собеседника агентства, бой произошел в лесу в районе селения Гурбуки, где сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-поисковые мероприятия. В пресс-службе отметили, что пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

В следственном управлении СКР по Дагестану эту информацию подтвердили. Как сообщил представитель СУ СКР по Дагестану, на месте работает следственная бригада, устанавливается личность преступника.

В свою очередь в правоохранительных органах Карабудахкентского района Дагестана "Интерфаксу-Юг" рассказали, что бандит пытался взорвать гранату. У него также была обнаружена еще одна граната и предположительно пояс шахида.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи