Приговор Pussy Riot обжалован

Адвокат Pussy Riot обжаловал приговор участницам панк-группы, осужденным за акцию в храме Христа Спасителя, в котором попросил признать девушек невиновными

Приговор Pussy Riot обжалован
Фото: Reuters

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Защита участниц панк-группы Pussy Riot подала кассационную жалобу на приговор Хамовнического суда Москвы, которым девушкам назначено по 2 года лишения свободы за скандальную акцию в храме Христа Спасителя. "В жалобе мы просим суд кассационной инстанции признать приговор незаконным, необоснованным, немотивированным и его отменить", - сообщил "Интерфаксу" адвокат вокалисток Николай Полозов. По его информации, объем кассационной жалобы на приговор участницам Pussy Riot составил 15 страниц.

Он пояснил, что в качестве оснований для отмены приговора защита девушек указала на то, что в действиях осужденных отсутствует состав преступления - нет мотива ненависти и вражды. "Мы также написали в своей жалобе о нарушениях, допущенных судьей Мариной Сыровой во время ведения процесса, в частности, о незаконных отклонениях ходатайств защиты, о запрете допроса свидетелей защиты и так далее", - заявил Полозов.

Он отметил, что при справедливом рассмотрении данной жалобы суд должен отменить приговор. "Однако, учитывая то, как велось судебное разбирательство, на что мы могли бы рассчитывать - это смягчение наказания на несколько месяцев", - заметил адвокат, добавив, в ближайшее время суд назначит дату рассмотрения жалобы в Мосгорсуде.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы "Pussy Riot", закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя в Москве акцию, вызвавшую сильный общественный резонанс. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("хулиганство").

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц панк-группы к двум годам заключения. Полиция объявила в розыск еще двух участниц акции.

Тем временем, в выходные в интернете была распространена информация о том, что на свободе остаются как минимум 14 участниц панк-группы, при этом 12 из них находятся в России, в то время как еще две предположительно выехали за рубеж.

Источником этих сообщений стал микроблог в Твиттере, который ведется от имени участниц панк-группы. Сначала в микроблоге появилось сообщение: "Наши две участницы в связи с розыском успешно покинули пределы страны". Спустя несколько часов в этом же микроблоге появилась новая запись, согласно которой "2 женщины покинули страну из-за опасностей, но в России остается еще минимум 12 участниц Pussy Riot". Подтверждения или опровержения этих сообщений из других источников на данный момент не поступало.

Ранее 20 августа в пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что уголовное дело в отношении остающихся на свободе вокалисток панк-группы "Pussy Riot", личности которых пока не установлены, выделено в отдельное производство, ведется их розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи