В Новосибирской области проверяют мясо на сибирскую язву

Новосибирск. 28 августа. INTERFAX.RU - Прокуратура, управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора Новосибирской области проверяют мясные лавки, кафе и мясоперерабатывающие предприятия на наличие вируса сибирской язвы в мясной продукции.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-служба управления Россельхознадзора по региону во вторник, специалисты проверяют поставки со стороны Алтайского края.

По словам замруководителя управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексея Магерова, проверяется абсолютно все мясо - и то, что только ввозится на территорию области, и то, что уже находится здесь.

Магеров также отметил, что в прошлом году сотрудники прокуратуры проводили тщательную проверку скотомогильников. Распространение инфекции возможно при подтоплении захоронений, а в засушливый сезон это маловероятно, отметил собеседник агентства.

"Помимо этого проводятся проверки свинины по факту вспышек африканской чумы свиней в Волгоградской, Тверской областях. Для человека этот вирус не опасен, однако из-за него значительно может пострадать экономика", - сказал Магеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи