Задержанный умер в полицейском участке в Пензенской области, обстоятельства расследуются

Пенза. 28 августа. INTERFAX.RU - Назначена служебная проверка действий сотрудников отдела полиции "Лунинский" Пензенской области, где скончался задержанный за административное правонарушение, сообщает пресс-служба регионального УМВД во вторник.

"Безработный 47-летний житель Лунинского района был доставлен в полицию за появление в общественном месте в пьяном виде 25 августа и после составления протокола был водворен в комнату для задержанных. Жалоб на состояние здоровья и самочувствие от гражданина не поступало, - отмечается в сообщении.

На следующее утро задержанный сообщил о недомогании.

Дежурный наряд вызвал бригаду "скорой помощи", до приезда которой оказал первую медицинскую помощь. Приехавшая бригада реанимации констатировала смерть гражданина, предположительно, из-за острой сердечной недостаточности.

"Если действия дежурного наряда будут признаны ненадлежащими, сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а начальник МО МВД "Лунинский" будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности", - подчеркивает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости