"Болавен" обрушился на Владивосток

Тайфун принес в город сильный ветер. Закрыт мост на остров Русский, остановлено паромное сообщение, около 100 иностранных судов укрылись в заливах Находка и Ольга. Часть домов обесточена

"Болавен" обрушился на Владивосток
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Тайфун "Болавен" достиг российских регионов. Проходя близко от Владивостока, он принес в город сильный ветер, скорость которого на побережье порывами достигает 30 м/секунду. Из-за непогоды был на некоторое время закрыт мост на остров Русский, построенный к саммиту АТЭС.

"Въезд на мост со стороны острова перекрыт полицейскими машинами. Полицейские нам пояснили, что движение по мосту временно запрещено из-за сильного ветра. Дорогу откроют, когда непогода уляжется", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" по телефону жители Русского, которые утром в среду попытались с острова добраться до работы на материковой части Владивостока. Мост был вновь открыт только в 16:00 (9:00 по московскому времени). Движение по мосту через бухту Золотой Рог не закрывали.

Штормовой ветер также временно оставил город без паромного сообщения. "Паромы сегодня не ходят, штормовое предупреждение", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в справочной службе компании-перевозчика "Мортранс". Отменены рейсы на все островные территории и мыс Чуркин.

Около 100 иностранных судов укрылись в заливах Находка и Ольга. Движение поездов по Транссибу было приостановлено из-за аварии на контактной сети во Владивостоке. Штормовой ветер оборвал контактный провод электросети в районе железнодорожной станции Океанская в пригороде Владивостока.

В городе порывами штормового ветра оборваны многочисленные ветки деревьев, разрушен деревянный навес для пешеходов в районе малого ГУМа, повалено несколько деревьев, одно из которых порвало троллейбусные провода. Из-за вызванных ураганным ветром нарушений подачи электроэнергии на одну из пригородных насосных станций нарушена подача холодной воды в жилые дома Первомайского и Ленинского районов.

Несколько поселков в Приморье остались без света. "В поселке Краскино Хасанского района около 3:00 (20:00 мск вторника) были обесточены 325 домов, в которых проживают почти 3,8 тысячи человек. Сейчас энергоснабжение поселка полностью восстановлено", - сказал он.

Без электроэнергии остались 49 домов в поселке Витязь Хасанского района, где проживают 195 человек. Также нарушено энергоснабжение поселка Вольно-Надеждинское Надеждинского района, отметил представитель ведомства. В этих поселках энергоснабжение пока не восстановлено.

Всего в городе произошло более 40 энерговарий. "За 12 часов в сетях приморского филиала "ДРСК" зафиксировано 41 отключение: из них по линиям 110 кВ - девять отключений, 35 кВ - три отключения и 6-10 кВ - 29 отключений", - сообщает пресс-служба филиала ОАО "ДРСК" - "Приморские электрические сети".

Тайфун оставил без электроэнергии Всероссийский детский центр "Океан", расположенный в пригороде Владивостока. Однако здесь есть резервные источники питания, за счет которых осуществляется энергоснабжение детского центра, добавил собеседник агентства.

В 13:00 мск ремонтные бригады полностью восстановили энергоснабжение населенных пунктов Приморья.

По прогнозам синоптиков, погода улучшится во Владивостоке к вечеру 29 августа. "Прогноз синоптиков подтверждается. Как и ожидалось, утром тайфун "Болавен" находился над Северной Кореей. Сегодня в течение дня он будет смещаться на север, северо-восток над территорией Китая и ближайшей ночью приблизится к Хабаровскому краю", - сообщает пресс-служба Примгидромета. Отмечается, что ветер во Владивостоке через несколько часов утихнет, а уже в четверг в городе будет тепло и без осадков.

В Хабаровском крае ливни и штормовой ветер ожидаются уже в ближайшие часы. "По уточненной информации Гидрометцентра, начиная со второй половины дня 29 августа, в большинстве районов края ожидаются сильные, а местами очень сильные дожди, а также штормовой ветер до 25 м/с", - отметили в пресс-службе. По данным спасателей, тайфун будет господствовать в 13 районах края. Наиболее интенсивные осадки ожидаются в Верхнебуреинском, Солнечном, Хабаровском, Амурском, Тугуро-Чумиканском районах, а также районе им. Полины Осипенко. Сохраняется вероятность разлива малых рек в центральных и южных районах Хабаровского края.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи