Ураган не помешал Ромни

Съезд Республиканской партии, проходивший в штате Флорида, выдвинул экс-губернатора Масачусеттса Митта Ромни официальным кандитдатом на пост президента на предстоящих выборах

Ураган не помешал Ромни
Фото: Reuters

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни во вторник вечером стал официальным кандидатом на пост президента США от республиканцев. Решение о выдвижении Ромни приняли участники состоявшегося в Тампе, штат Флорида, съезда Республиканской партии.

Проведение съезда в Тампе до последнего момента было под вопросом - его организаторы опасались, что город окажется в зоне воздействия урагана "Айзек", обрушившегося на этой неделе на юго-восточное побережье США, и в первый день съезда вообще решили отказаться от проведения каких-либо мероприятий. Опасения оказались напрасными - основной удар стихии пришелся на соседний с Флоридой штат Луизиана.

Официальному объявлению о выдвижении Ромни предшествовала многочасовая церемония представления его кандидатуры. Своим мнением о будущем сопернике Барака Обамы делились губернаторы и высокопоставленные члены Республиканской партии. Выступавшие охотно критиковали нынешнего хозяина Белого дома, при этом многие не стеснялисб в выражениях. Председатель Национального комитета Республиканской партии США Райнс Прибус, например, заявил, что действующий глава государства "никогда не управлял компанией, не организовал даже гаражной распродажи и не был замечен даже за продажей лимонада".

Выдвижение Ромни на вчерашнем съезде было лишь формальным мероприятием. О том, что за экс-губернатора Массачусетса проголосует подавляющее большинство делегатов, стало ясно еще за несколько месяцев до этого. Единственный конкурент Ромни на президентскую номинацию - конгрессмен от штата Техас Рон Пол - в ходе предварительных выборов заручился поддержкой всего лишь 197 делегатов, тогда как за Ромни должны были проголосовать 2061 при необходимом минимуме в 1144.

Основная роль в представлении соперника Обамы была отдана супруге Ромни. В своем выступлении, передававшемся в прямом эфире нескольких телеканалов, Энн Ромни постаралась заверить аудиторию, что ее муж обладает надежностью, так необходимой США в кризисные времена. По ее словам, надежность мужа она испытала на собственном примере - супруг помог ей справиться с раком груди и рассеянным склерозом.

Энн Ромни также ответила на критику демократов, попрекающих ее супруга личным состоянием, которое, по мнению оппонентов, не позволит ему в полной мере понять надежды и чаяния простых американцев. По словам Энн Ромни, ее муж сам заработал свои миллионы тяжелым трудом. "Этот человек не подведет. Он справится", - заявила жена кандидата на президентское кресло.

Как именно Ромни собирается "спасать" Америку от последствий правления Барака Обамы уже известно. Центральными пунктами его программы станут снижение налогов, нейтрализация главного достижения нынешней администрации - затратной реформы здравоохранения, а также борьба с абортами.

Для Ромни это уже вторая президентская кампания в карьере. В прошлый раз экс-губернатор пытался избраться президентом в 2008 г., однако проиграл внутрипартийную борьбу сенатору-ветерану Джону Маккейну. Шансы республиканцев на победу над Обамой в этом году куда выше, чем четыре года назад. Тем не менее, "Великой старой партии" и ее кандидату предстоит тяжелая борьба за голоса избирателей, не причисляющих себя ни к республиканцам, ни к демократам.

Действующий глава государства здесь пока побеждает - согласно последнему опросу проведенному телеканалом ABC совместно с газетой The Washington Post. у Ромни очень большой негативный рейтинг. По данным телеканала ABC, республиканца сейчас поддерживают только 40% избирателей, тогда как против высказывается 51%, это самый большой разрыв за всю историю подобных исследований, проводящихся с 1984 года. У Обамы дела обстоят куда лучше - его действия одобряют 50% избирателей, против высказываются 47% опрошенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции