"Союзмультфильм" считает преждевременными страхи за судьбу "Ну, погоди!"

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Никто не возьмет на себя ответственность вырезать из мультфильма "Ну, погоди!" сцены курения, заявил в среду "Интерфаксу" генеральный директор студии "Союзмультфильм" Николай Маковский. "Может ли кто-то взять на себя ответственность и перемонтировать фильм? Из песни слова не выкинешь - это историческое наследие, и вряд ли мы имеем право изменять структуру художественного замысла", - заявил Маковский "Интерфаксу" в среду.

Директор студии - правообладателя фильма "Ну, погоди!" убежден, что беспокоиться за судьбу мультфильмов рано. "Пока нет повода бить тревогу, закон лишь предполагает некий регламент и некую ответственность. Я уверен, что, принимая этот закон, никто ничего не имел против конкретно мультфильма "Ну, погоди!", - считает он.

Маковский отметил, что на телеэкране доводится видеть нечто похуже, чем волк с папиросой. "Компания ВГТРК всегда держит себя в рамках, там никогда не покажут такого, что может разрушить психику ребенка. В то же время на соседних кнопках есть такие каналы, где показывают что-то, что гораздо страшнее курящего волка", - сказал гендиректор "Союзмультфильма".

Между тем заместитель секретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы и один из авторов закона о защите детей от вредной информации Сергей Железняк назвал "уткой" сообщения о возможном запрете на телевидении мультфильма "Ну, погоди!" из-за курящего волка.

"Это утка, это утка все. Я советую всем сильно переживающим перечитать закон, потому что там написано, что когда это является частью художественной идеи и при этом не создается ситуации, когда провоцируется стимул к началу курения или употреблению алкогольных напитков, то в этом смысле нет задачи запретить", - заявил Железняк "Интерфаксу" в среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи