"Союзмультфильм" считает преждевременными страхи за судьбу "Ну, погоди!"

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Никто не возьмет на себя ответственность вырезать из мультфильма "Ну, погоди!" сцены курения, заявил в среду "Интерфаксу" генеральный директор студии "Союзмультфильм" Николай Маковский. "Может ли кто-то взять на себя ответственность и перемонтировать фильм? Из песни слова не выкинешь - это историческое наследие, и вряд ли мы имеем право изменять структуру художественного замысла", - заявил Маковский "Интерфаксу" в среду.

Директор студии - правообладателя фильма "Ну, погоди!" убежден, что беспокоиться за судьбу мультфильмов рано. "Пока нет повода бить тревогу, закон лишь предполагает некий регламент и некую ответственность. Я уверен, что, принимая этот закон, никто ничего не имел против конкретно мультфильма "Ну, погоди!", - считает он.

Маковский отметил, что на телеэкране доводится видеть нечто похуже, чем волк с папиросой. "Компания ВГТРК всегда держит себя в рамках, там никогда не покажут такого, что может разрушить психику ребенка. В то же время на соседних кнопках есть такие каналы, где показывают что-то, что гораздо страшнее курящего волка", - сказал гендиректор "Союзмультфильма".

Между тем заместитель секретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы и один из авторов закона о защите детей от вредной информации Сергей Железняк назвал "уткой" сообщения о возможном запрете на телевидении мультфильма "Ну, погоди!" из-за курящего волка.

"Это утка, это утка все. Я советую всем сильно переживающим перечитать закон, потому что там написано, что когда это является частью художественной идеи и при этом не создается ситуации, когда провоцируется стимул к началу курения или употреблению алкогольных напитков, то в этом смысле нет задачи запретить", - заявил Железняк "Интерфаксу" в среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи