Ромни обещает больше жесткости

Есть обновление от 09:37

Кандидат от республиканцев обещал ужесточить политику США в отношении России в случае избрания президентом. "Наши друзья почувствуют больше преданности, а господин Путин - меньше гибкости и больше жесткости", - заявил он соратникам по партии

Ромни обещает больше жесткости
Фото: Reuters

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Кандидат от Республиканской партии в президенты США Митт Ромни обещал в случае его избрания на пост главы государства ужесточить политику Соединенных Шатов в отношении России.

"Под моим управлением наши друзья почувствуют больше преданности, а господин Путин - меньше гибкости и больше жесткости", - сказал 63-летний бывший губернатор штата Массачусетс на съезде партии, который прошел в городе Тампе штата Флорида. Он добавил, что будет защищать американские демократические идеалы, поскольку "только свободный мир является мирным".

Ромни отметил: "Он (президент Барак Обама - ИФ) бросил наших друзей в Польше, отступив от наших обязательств по противоракетной обороне, пообещав российскому президенту (Владимиру) Путину стать более гибким, как он (Путин - ИФ) того хочет, если он (Обама - ИФ) будет переизбран на пост президента".

Ромни этим напомнил, что такое заявление Б.Обама сделал на встрече с бывшим тогда президентом РФ Дмитрием Медведевым в Сеуле в марте 2012 г., о чем просил проинформировать Путина. Эти слова американского президента, не предназначавшиеся для прессы, были услышаны журналистами из-за того, что один из микрофонов, стоявших рядом с лидерами, оказался включенным.

Ранее кандидат в президенты от республиканской партии также подверг критике внешнюю политику Обамы, вменив ему в вину сокращение военных расходов и потерю США своего влияния на мировой арене. "Мир продолжает оставаться опасным местом. Большинство стран быстро наращивают свои военные возможности, иногда и с интенсивностью, которая превосходит нашу", - сказал он в своем выступлении перед членами Американского легиона, объединяющей ветеранов войн.

Ромни, в частности, обвинил Обаму в нерешительности в отношении Ирана, Северной Кореи, Сирии, которые превратились в "гниющие проблемы" во время пребывания нынешнего главы государства у власти. Он отметил также, что американские военнослужащие продолжают оставаться в Афганистане, где "в конфликт втянуты мужчины и женщины в военной форме, которые рискуют своими жизнями. "Все это, и даже больше, происходит в мире именно сейчас. Но президент Обама позволил нашему руководству ослабнуть", - подчеркнул кандидат в президенты.

Напомним, в четверг Ромни официально принял предложение Республиканской партии США баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов на выборах 6 ноября 2012 года. "Господин председатель, господа делегаты! Я принимаю ваше назначение меня кандидатом в президенты США", - заявил он.

Он отметил, что высоко ценит оказанное ему доверие, и призвал "идти вместе с ним ради лучшего будущего Америки". По словам Ромни, "не нужны специальные комиссии, чтобы понять, что сегодня нужно Америке: ей нужны рабочие места, много рабочих мест", и заявил, что у него есть план по трудоустройству 12 млн человек". "Президент Обама обещал начать сдерживание повышение уровня океана, обещал вылечить планету, же просто обещаю помочь вам и вашим семьям, - сказал он.

Предложение баллотироваться на пост вице-президента США, как и ожидалось, принят Пол Райан.

Демократическая партия США пока официально не выдвинула своих кандидатов на посты президента и вице-президента, очевидно, что на предстоящем партийном съезде ими станут нынешние президент Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции