В Кузбассе рухнула крыша автовокзала

В кузбасском Белово обрушалась крыша автовокзала. По предварительным данным, ЧП произошло, когда на ней проводились ремонтные работы. Есть жертвы и пострадавшие

В Кузбассе рухнула крыша автовокзала
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU – В городе Белово Кемеровской области во время ремонтных работ рухнула крыша автовокзала. Один человек погиб, более десяти пострадали. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщил в воскресенье "Интерфаксу-Сибирь" начальник ГУ МЧС по региону Ерем Арутюнян, пострадавших 13 человек. По его данным, инцидент произошел около 13:00 (16:00 по местному времени). В результате обрушения погибла женщина, уточнил Арутюнян. По предварительным данным, обрушение произошло, когда на крыше проводились ремонтные работы. Как отметил Арутюнян, во время ремонта людей из помещения автовокзала не выводили.

По данным МЧС, на место прибыли все чрезвычайные службы города, в том числе оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. Также приехала оперативная группа главного управления МЧС.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области площадь обрушений составляет около 150 кв. метров.

В МЧС отметили, что уборку завалов на автовокзале планируется завершить ориентировочно в 23:00. По состоянию на 20:00 по местному времени в Белово крупные конструкции, упавшие при обрушении, подняты. Пострадавших под ними не обнаружено.

В ликвидации последствий обрушения задействовано около 130 человек, в том числе 30 спасателей, а также 37 единиц техники, отмечается в пресс-релизе ведомства.

Между тем, следственные органы по Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту гибели женщины, сообщила в воскресенье "Интерфаксу-Сибирь" официальный представитель СУ СКР по региону Надежда Ананьева. Она уточнила, что дело квалифицировано по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным Ананьевой, в результате обрушения крыши погибла женщина 47 лет, ее личность установлена. В СКР отмечают, что с различными травмами были госпитализированы пять женщин и один ребенок, а также восемь человек обратились за медицинской помощью.

Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти потерпевшей.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону привели другие данные по госпитализированным после ЧП. Из 13 пострадавших только один доставлен в больницу - 81-летняя женщина, у нее травма позвоночника. По данным ведомства, остальные отправлены на амбулаторное лечение.

В МЧС "Интерфаксу" сообщили, что погибшая - жительница села Пермяки, 1964 года рождения. Пострадавшим и их родственникам оказывают помощь психологи.

Отметим, что ранее источник в медицинских кругах сообщал, что восемь из 13 пострадавших, включая двух подростков, были отправлены в больницу N 8 города Белово.

В воскресенье источник в местной администрации сообщил "Интерфаксу-Сибирь ", что здание автовокзала было введено в эксплуатацию в октябре 1975 года, и претензий к его состоянию у властей не было.

Между тем, создан штаб по расследованию инцидента. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, его возглавил губернатор Аман Тулеев. На месте ЧП работает специальная комиссия. Ей, как отмечается в сообщении, удалось установить, что ремонт на кровле здания проводился с нарушением порядка ведения строительных работ.

Глава региона "потребовал провести тщательное расследование инцидента и наказать виновных". Он выразил соболезнования семье погибшей женщины, которой, по данным пресс-службы, будет оказана материальная помощь. Материальная помощь и бесплатное лечение будут также оказаны всем пострадавшим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи