В Кузбассе рухнула крыша автовокзала

В кузбасском Белово обрушалась крыша автовокзала. По предварительным данным, ЧП произошло, когда на ней проводились ремонтные работы. Есть жертвы и пострадавшие

В Кузбассе рухнула крыша автовокзала
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU – В городе Белово Кемеровской области во время ремонтных работ рухнула крыша автовокзала. Один человек погиб, более десяти пострадали. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщил в воскресенье "Интерфаксу-Сибирь" начальник ГУ МЧС по региону Ерем Арутюнян, пострадавших 13 человек. По его данным, инцидент произошел около 13:00 (16:00 по местному времени). В результате обрушения погибла женщина, уточнил Арутюнян. По предварительным данным, обрушение произошло, когда на крыше проводились ремонтные работы. Как отметил Арутюнян, во время ремонта людей из помещения автовокзала не выводили.

По данным МЧС, на место прибыли все чрезвычайные службы города, в том числе оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. Также приехала оперативная группа главного управления МЧС.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области площадь обрушений составляет около 150 кв. метров.

В МЧС отметили, что уборку завалов на автовокзале планируется завершить ориентировочно в 23:00. По состоянию на 20:00 по местному времени в Белово крупные конструкции, упавшие при обрушении, подняты. Пострадавших под ними не обнаружено.

В ликвидации последствий обрушения задействовано около 130 человек, в том числе 30 спасателей, а также 37 единиц техники, отмечается в пресс-релизе ведомства.

Между тем, следственные органы по Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту гибели женщины, сообщила в воскресенье "Интерфаксу-Сибирь" официальный представитель СУ СКР по региону Надежда Ананьева. Она уточнила, что дело квалифицировано по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным Ананьевой, в результате обрушения крыши погибла женщина 47 лет, ее личность установлена. В СКР отмечают, что с различными травмами были госпитализированы пять женщин и один ребенок, а также восемь человек обратились за медицинской помощью.

Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти потерпевшей.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону привели другие данные по госпитализированным после ЧП. Из 13 пострадавших только один доставлен в больницу - 81-летняя женщина, у нее травма позвоночника. По данным ведомства, остальные отправлены на амбулаторное лечение.

В МЧС "Интерфаксу" сообщили, что погибшая - жительница села Пермяки, 1964 года рождения. Пострадавшим и их родственникам оказывают помощь психологи.

Отметим, что ранее источник в медицинских кругах сообщал, что восемь из 13 пострадавших, включая двух подростков, были отправлены в больницу N 8 города Белово.

В воскресенье источник в местной администрации сообщил "Интерфаксу-Сибирь ", что здание автовокзала было введено в эксплуатацию в октябре 1975 года, и претензий к его состоянию у властей не было.

Между тем, создан штаб по расследованию инцидента. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, его возглавил губернатор Аман Тулеев. На месте ЧП работает специальная комиссия. Ей, как отмечается в сообщении, удалось установить, что ремонт на кровле здания проводился с нарушением порядка ведения строительных работ.

Глава региона "потребовал провести тщательное расследование инцидента и наказать виновных". Он выразил соболезнования семье погибшей женщины, которой, по данным пресс-службы, будет оказана материальная помощь. Материальная помощь и бесплатное лечение будут также оказаны всем пострадавшим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" назвал самые популярные запросы за 2016 год"Яндекс" назвал самые популярные запросы за 2016 год
В топ попали выборы в России и США, Олимпиада в Рио-де-Жанейро, новые iPhone, лабутены и Pokemon GoПодробнее
Следователи отработают версию человеческого фактора при крушении Су-33Следователи отработают версию человеческого фактора при крушении Су-33
Предположительно тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Почти треть шампанского в российских магазинах оказалась газировкойПочти треть шампанского в российских магазинах оказалась газировкой
Такие напитки становятся игристыми не в результате естественного брожения, а искусственно - из-за добавления углекислого газаПодробнее
Горбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССРГорбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССР
Экс-президент СССР заявил, что он сам призывал сохранить Союз, но стремившиеся к власти руководители республик испугались егоПодробнее
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи