Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Прохоров создаст традиционную партию

"Гражданская платформа" бизнесмена Михаила Прохорова будет объявлена традиционной партией. От концепции "500 юристов" решено отказаться

Прохоров создаст традиционную партию
Фото: Reuters

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Неформальный лидер и учредитель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров решил вернуться к традиционной схеме партийного устройства, отказавшись от концепции "500 юристов", сообщил "Коммерсантъ" в понедельник.

"Эта концепция "500 юристов" претерпела изменения. Партия станет более классической, но люди, которые не захотят в нее вступать, смогут остаться ее сторонниками, тоже получат полномочия участвовать в жизни партии", - сказал изданию источник в партии. По его данным, новая структура партии будет представлена на съезде в октябре. Тогда же будет избран новый состав политсовета. Численность партии будет неограниченной, а в политсовет войдут известные люди, отметил собеседник газеты.

Сам Прохоров сообщил "Коммерсанту", что в ближайшие две недели будут завершены все юридические процедуры по регистрации "Гражданской платформы" в регионах, после чего в конце октября пройдет съезд партии.

По данным партийцев, около 30 из необходимых 42 отделений партии прошли регистрацию, а к 20 сентября будут зарегистрированы все. Кроме того, "Коммерсанту" стало известно, что "Гражданская платформа" не будет выдвигать своих кандидатов на осенних региональных и муниципальных выборах. При этом партия может поддержать наиболее ярких кандидатов. "Как на губернаторских, так и на мэрских выборах для меня важнейшую роль при поддержке того или иного кандидата будет играть программа", - пояснил газете Прохоров.

Несмотря на претензии со стороны "Единой России", не намерен менять название своей партии, поскольку она зарегистрирована в Минюсте. Издание напоминает, что в июле единороссы обвинили бизнесмена в плагиате. По их словам, движение "Гражданская платформа" было создано несколько лет назад на базе одноименного клуба Центра социально-консервативной политики "Единой России".

Напомним, бизнесмен и бывший кандидат в президенты в начале июня заявил о начале создания "Партии гражданской платформы". Планировалось, что в ней будет состоять всего 500 человек - представители тех лидеров региональных штабов, которые сформировались во время и "Правого дела", и президентской кампании.

"Это те люди, которые разделяют ценности, с которыми я шел на выборы, и шесть миллионов человек эти ценности поддержали, - заявил тогда бизнесмен. - В эту партию будут делегированы профессиональные юристы. "Единственная цель этой политической партии - держать лицензию, чтобы позволить лидерам гражданского общества идти на выборы, потому что нынешняя политическая система не та, в которой мы бы хотели работать".

Согласно новому закону о партиях, для регистрации партии необходимо, чтобы в ее рядах состояло как минимум 500 человек.

Предполагалось, что политическое объединение будет участвовать в муниципальных выборах в крупных городах России.

Сам Прохоров не намеревался вступать в создаваемую им "Партию гражданской платформы", но не исключал возможность участия в выборах мэра Москвы. По его словам, в рамках "Партии гражданская платформа" еще до выборов в разных муниципалитетах будут проводиться специальные праймериз. "И если через три года у меня будет шанс не только принять участие в выборах, но и выиграть, я такой возможности не исключаю", - говорил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи