Россия может ответить Великобритании на "список Магнитского" встречным списком

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - В ответ на принятие Великобританией "списка Магнитского" Россия должна принять адекватные меры в отношении британских граждан и компаний, считает замглавы комитета по международным делам Совета Федерации Валерий Шнякин.

"Этот ответ должен быть адекватным с нашей стороны, и для этого существует соответствующая дипломатическая практика, и есть множество вариантов, и в том числе касающихся интересов британских компаний, работающих на территории России, а также граждан этой страны, которые могут попасть в число нежелательных лиц", - сказал Шнякин "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, Великобритания, приняв список российских лиц, причастных, по ее мнению, к смерти Сергея Магнитского, тем самым стремится угодить своему патрону - США. "Британская сторона тем самым оказывает и косвенную поддержку Бараку Обаме, при котором и был принят "список Магнитского", - сказал сенатор.

"У меня вызывает всегда недоумение, когда Сергея Магнитского, как на Западе, так и в Европе, пытаются представить правозащитником или юристом, или же адвокатом. Господин Магнитский был финансистом, бухгалтером и аудитором. Никакой юрист не смог бы продумать такие хитроумные налоговые схемы, в результате которых бюджету России был нанесен немалый ущерб", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции