Козлову отказали в УДО

Супруга бизнесмена Козлова Ольга Романова заявила, что суд отказал бизнесмену в условно-досрочном освобождении. Защита намерена обжаловать решение суда

Козлову отказали в УДО
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Южский районный суд Ивановской области отклонил ходатайство бизнесмена Алексея Козлова об условно-досрочном освобождении (УДО), сообщила его супруга - журналистка Ольга Романова на своей странице в Facebook.

Жена осужденного на пять лет бизнесмена не уточнила, по какой причине суд отказал ее супругу в условно-досрочном освобождении. При этом Романова добавила, что защита Козлова намерена обжаловать такое решение суда.

Агентство "Интерфакс" не располагает комментариями официальных источников.

В 2009 году Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена Козлова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, признав его виновным в мошенничестве. Козлов обвинялся в хищении и "отмывании" (ст. 159 и 174-1 УК РФ) 33,4% акций московского АО "Искож", прежде подконтрольных структурам экс-сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера.

Президиум Мосгорсуда в июле 2011 года снизил наказание Козлову до 5 лет заключения. Изменение приговора предпринимателю было связано с внесением изменений в федеральный закон, согласно которым исключались нижние пределы наказания по статье о мошенничестве.

В сентябре 2011 года Верховный суд РФ отменил приговор Козлову, отправив его дело на повторное рассмотрение в районный суд. Сам предприниматель был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде.

В марте 2012 года ряд политиков и общественников обратили внимание главы Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева на пристрастность повторного рассмотрения уголовного дела в отношении Козлова. Обращение подписали более 10 тыс. граждан, в том числе такие политические и общественные деятели, как Борис Акунин, Михаил Горбачев, Геннадий Гудков, Гарри Каспаров, Сергей Митрохин, Леонид Парфенов, Владимир Познер, Илья Пономарев, Владимир Рыжков, Ксения Собчак, Сергей Удальцов, Григорий Явлинский.

15 марта Пресненский суд Москвы признал Козлова виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита бизнесмена обжаловала приговор. Романова заявила, что судья Пресненского суда писала приговор не сама, либо находясь под административным давлением, так как приговор чуть более 40 страниц нельзя было написать за один день. "Приговор практически повторяет обвинительное заключение, включая орфографические ошибки. Кроме того, Козлов пробыл в заключении больше трех лет и мог просить об УДО, суд обязан был назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы", - сказала она. Со своей стороны прокурор счел приговор законным и обоснованным. По его мнению, суд обоснованно пришел к выводу о виновности Козлова. "Наказание соразмерно содеянному. Прошу оставить кассационную жалобу без удовлетворения", - сказал он. Ранее кассационная инстанция взяла почти месячную паузу, сославшись на сложность дела и необходимость более полного изучения материалов.

20 июня Козлов подал в Головинский суд Москвы прошение об условно-досрочном освобождении. Через два дня его жена Романова сообщила, что осужденного этапируют в колонию. "В связи с тем, что Козлов был этапирован в колонию, материалы, поступившие в суд об УДО бизнесмена будут направлены по месту отбывания им наказания", - сообщили тогда "Интерфаксу" в Головинском суде. Адвокат Козлова Юрий Каштанов, в свою очередь, заявил, что прошение об УДО защита будет подавать параллельно с жалобами в президиум Мосгорсуда и в ЕСПЧ. "На Мосгорсуд мы уже не рассчитываем, но нам нужно пройти еще одну инстанцию, чтобы подать жалобу в Верховный суд Российской Федерации", - подчеркнул адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции