СМИ: силовикам позволят контролировать избирательный процесс

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - МВД и ФСБ получат обширные полномочия по борьбе с экстремизмом, согласно разработанному Минрегионом комплексу мер, направленных на совершенствование работы органов госвласти по предупреждению межнациональных конфликтов, сообщила в среду газета "Известия".

Издание отмечает, что силовики будут контролировать и избирательный процесс: им планируется "отписать" функции по недопущению проникновения представителей экстремистских объединений в органы власти и управления, в том числе и в ходе избирательных кампаний".

О том, что в правительстве завершена работа над документом, "Известиям" сообщил источник в кабинете министров.

Силовики, по данным газеты, будут проводить совместные проверки деятельности общественных, религиозных и иных некоммерческих организаций и взаимный обмен информацией о фактах политического экстремизма.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости