Путин расcказал, как готовился к полету с журавлями

Орнитологическая станция Кушеват (Ямал), 6 сентября. INTERFAX.Ru - Президент РФ Владимир Путин полтора года учился летать на мотодельтаплане, чтобы поучаствовать в эксперименте в рамках проекта российских орнитологов "Полет надежды" по спасению занесенного в Красную книгу журавля-стерха.

"Мне понравилась эта программа. Я еще больше заинтересовался, когда сказали, что стерхов ставят на крыло с мотодельтаплана", - рассказал глава государства журналистам.

Он сказал, что приобрел один из таких аппаратов на собственные средства и полтора года назад начал полеты в центральной части России. Президент отметил, что передаст этот мотодельтаплан ученым для дальнейшей работы.

Путин отметил, что планировал поучаствовать в программе по спасению стерхов еще в прошлом году, однако немного опоздал, поскольку птенцы к тому времени уже появились на свет, тогда как приучать к звуку мотодельтаплана их нужно, когда они находятся еще в яйце.

"Поэтому мы договорились, что будем заниматься этим в этом году", - сказал президент.

По словам старшего пилота программы Игоря Никитина, общий налет Путина на мотодельтаплане составил 17 часов, и когда общий налет составит 25 часов, он сможет получить пилотское свидетельство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи