В Мурманской облдуме нашли мошенника

Депутат Мурманской облдумы Максим Нефедов подозревается в хищении более 100 млн рублей; по факту инцидента заведено уголовное дело

В Мурманской облдуме нашли мошенника
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено против депутата Мурманской областной думы от ЛДПР Максима Нефедова, сообщает в четверг сайт Следственного комитета России. "Дело возбуждено после тщательной процессуальной проверки, проведенной на основании заявления руководителя одной из коммерческих структур о совершении хищения имущества путем обмана и злоупотребления доверием на сумму свыше 116 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В СКР отметили, что дело против Нефедова заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. "В ходе предварительного следствия будут внимательно и объективно оценены все собранные доказательства. Следствие отмечает, что уголовное дело не имеет отношения к политической деятельности депутата Нефедова", - подчеркнули в СКР.

Там добавили, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее в четверг в кабинетах ряда депутатов Мурманской областной думы были проведены обыски, сотрудники полиции изъяли документы, касающиеся деятельности народных избранников. В частности, обыски прошли в кабинете руководителя фракции ЛДПР в мурманской облдуме Вячеслава Безуглова, а также депутата фракции ЛДПР в облдуме Нефедова.

При этом пресс-служба Мурманской областной думы информацию об обысках, проводимых в кабинетах депутатов, не подтверждает. Предположительно оперативно-розыскные мероприятия сотрудники полиции проводят в рамках уголовных дел, расследуемых СКР по Мурманской области.

Кроме того, ранее обыски и выемки документов прошли в администрации Кандалакшского района Мурманской области. Мероприятия были проведены в рамках расследования уголовного дело в отношении главы муниципального образования Ольги Михеевой, задержанной 27 августа по подозрению в превышении должностных полномочий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции