Протодиакону, ударившему женщин в Ленинградской области, не удалось перед ними извиниться

Санкт-Петербург. 8 сентября. INTERFAX.RU - Протодиакону Сергию Фрунзе не удалось принести извинения двум пожилым женщинам, с которыми у него на днях возник конфликт на Христиновском проспекте Всеволожска.

Ранее на этой неделе в Ленинградской области две женщины обратились в полицию с заявлением о том, что в ходе дорожного конфликта их избил священник.

По информации правоохранительных органов, конфликт случился на дороге во Всеволожском районе, клирик вступил в перепалку и нанес травмы двум женщинам, с которыми не поделил дорогу.

"6 сентября протодиакон Сергий Фрунза предпринял очередную попытку извиниться перед женщинами. Очередную, потому что он и его матушка уже несколько раз ходили извиняться. Это должно было произойти в отделении полиции Всеволожска, куда стороны были вызваны для дачи разъяснений", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" в субботу протоиерей Петр Мухин, настоятель храма Петра и Павла в Петербурге, клириком которого является протодиакон.

По словам священника, женщины прибыли в полицейский участок и начали беседу с полицейским, но, как только им сообщили о предстоящей встрече с протодиаконом, они стали кому-то звонить, а затем, сославшись на занятость, покинули отделение.

Настоятель храма Петра и Павла посетовал, что описание инцидента в целом ряде публикаций СМИ искажается. "После того, как протодиакон нашей епархии Сергий Фрунза на своем не вполне исправном "Хендае" заглох при развороте и таким образом невольно перекрыл движение по дороге, раздраженная этим водитель "Вольво" вышла из своего автомобиля и, громко возмущаясь, принялась колотить руками по стеклу и ногами по двери. Когда батюшка вышел из машины, она ударила его по лицу, сбив очки. Он в ответ непроизвольно махнул рукой, попав женщине по лицу", - изложил отец Петр свою версию событий.

"Конечно, это не делает поступок допустимым и не оправдывает священнослужителя. Именно поэтому он и предпринял попытки извиниться, и далее будет пытаться просить прощения", - сказал священник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи