Умер Александр Белявский

Киноактер Александр Белявский, известный зрителям по роли Фокса в сериале "Место встречи изменить нельзя", покончил жизнь самоубийством

Умер Александр Белявский
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - В центре Москвы в Большом Тишинском переулке покончил жизнь самоубийством 80-летний народный артист России Александр Белявский. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, происшествие случилось около часа дня в субботу. Белявский выпрыгнул из окна лестничной площадки своего дома с пятого этажа. В результате удара о землю актер погиб на месте.

Департамент здравоохранения Москвы подтвердил "Интерфаксу" гибель артиста. "Актер выбросился с третьего этажа из окна своей квартиры в субботу в 13:15. В 13:27 на место происшествия прибыла бригада скорой помощи, однако медики лишь констатировали травмы, не совместимые с жизнью", - сказали в департаменте.

Также информацию о смерти Белявского подтвердили "Интерфаксу" и в Союзе кинематографистов России со ссылкой на близкого друга артиста. "Александр Белявский болел давно, и ему становилось все хуже и хуже, в последнее время он уже не мог работать", - сказала "Интерфаксу" директор Гильдии киноактеров Союза кинематографистов Валерия Гущина. В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, рассказал "Интерфаксу", что 80-летний Белявский не так давно перенес еще один инсульт. "По всей видимости, у него произошли нарушения мозговой деятельности, и он уже плохо себя контролировал", - сказал источник.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти известного актера Александра Белявского. "В настоящее время на месте происшествия работают следователи, начата доследственная проверка", - рассказали в СК РФ. "СК РФ в ходе проверки установит точную причину смерти Белявского", - отметили в СК, уточнив, что артист жил на третьем этаже, однако выпал из окна, расположенного на лестничной клетке, расположенной на пятом этаже.

Народный артист России Александр Белявский получил широкую известность благодаря своим киноработам, в частности, он исполнил роль криминального авторитета Фокса в знаменитом советском сериале "Место встречи изменить нельзя", играл в картине "Ирония судьбы, или с легким паром".

Белявский был первым ведущим популярного в 60-70-е гг. телевизионного шоу "Кабачок 13 стульев", также участвовал в телепрограмме "Белый попугай". Помимо артистической деятельности Белявский также был одним из ведущих актёров дубляжа, в том числе стал российским голосом британского комика Бенни Хилла.

В 1988 году артист был признан Заслуженным артистом РСФСР, в 2003 г. получил звание Народного артиста России.

В 2003 г. Белявский перенёс тяжёлый инсульт, который спровоцировал инвалидность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости