Вашингтон отправил в Ливию спецподразделение морской пехоты

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Военное командование США отправило в Ливию, где во вторник в результате нападения на американское консульство в Бенгази был убит глава дипмиссии и несколько дипломатов, антитеррористическое подразделение морской пехоты.

Как сообщает CNN, в Триполи Испании были переброшены около 50 военнослужащих флотской группы по противодействию терроризму (The Fleet Antiterrorism Security Team (FAST) - ИФ). Основной задачей FAST является оперативная защита американских дипмиссий по всему миру. Сотрудники подразделения специализируются на ведении ближнего боя в городских условиях.

Накануне в ливийском городе Бенгази группа исламистов обстреляла здание генерального консульства США из гранатометов и подожгла его. В результате нападения погиб посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое американцев.

Поступают сообщения, что нападение на консульство было совершено боевиками группировки "Ансар аш-Шариа" в ответ на размещение в интернете снятого в США фильма, в котором, как считают мусульмане, пророк Мухаммед представлен в оскорбительном свете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи