Дьякон Сергий не получил от Тамбовской епархии подтверждения об отлучении от церкви

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU – Дьякон Тамбовской епархии Сергий Баранов предположил, что Епархиальный суд, состоявшийся над ним заочно в среду, лишил его сана и отлучил его от церкви.

В конце августа Баранов высказал мнение, что приговор девушкам из панк-группы "Pussy Riot" не соразмерен тому, что они совершили, а сами подсудимые вскрыли "многочисленные язвы и болячки" Русской православной церкви. На своей страничке в Facebook дьякон написал открытое письмо патриарху Кириллу с просьбой снять с него духовный сан, а также объявил о "полном и безусловном разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата".

В телефонном разговоре к корреспондентом Interfax.ru Сергий рассказал, что председатель церковного суда так и не ответил ему на вопрос, решился ли суд отлучить дьякона от церкви. "Я говорю: "Отец Петр, Вы мне скажите, Вы меня отлучили от церкви?" Он отвечает: Ну вы же отреклись от церкви!" Из этого следует – мы, священнослужители, понимаем, что из этого следует: за отречением от церкви следует отлучение от церкви". Между тем, никакого официального подтверждения данной информации пока нет.

Баранов рассказал, что после судебной инстанции документ должен быть в течение пяти дней передан на визу епископу, а затем – на утверждение патриарху.

Вместе с тем, Сергий подчеркнул, что на заседание суда он не ходил. "Отец Петр меня спрашивает: "А почему вы сегодня не пришли?! Я ему так спокойно говорю: "Отец Петр, блажен муж, иже не иде на совет нечестивых". И все, он положил трубку".

Епархиальный суд Тамбовской епархии ранее разыскивал дьякона Сергия для дачи объяснений по поводу его письма патриарху.

В России
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Экс-глава московского угрозыска получил условный срокЭкс-глава московского угрозыска получил условный срок
Гособвинение просило приговорить его к 10 годам колонииПодробнее
Недвижимость
Последние новости