Дьякон Сергий не получил от Тамбовской епархии подтверждения об отлучении от церкви

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU – Дьякон Тамбовской епархии Сергий Баранов предположил, что Епархиальный суд, состоявшийся над ним заочно в среду, лишил его сана и отлучил его от церкви.

В конце августа Баранов высказал мнение, что приговор девушкам из панк-группы "Pussy Riot" не соразмерен тому, что они совершили, а сами подсудимые вскрыли "многочисленные язвы и болячки" Русской православной церкви. На своей страничке в Facebook дьякон написал открытое письмо патриарху Кириллу с просьбой снять с него духовный сан, а также объявил о "полном и безусловном разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата".

В телефонном разговоре к корреспондентом Interfax.ru Сергий рассказал, что председатель церковного суда так и не ответил ему на вопрос, решился ли суд отлучить дьякона от церкви. "Я говорю: "Отец Петр, Вы мне скажите, Вы меня отлучили от церкви?" Он отвечает: Ну вы же отреклись от церкви!" Из этого следует – мы, священнослужители, понимаем, что из этого следует: за отречением от церкви следует отлучение от церкви". Между тем, никакого официального подтверждения данной информации пока нет.

Баранов рассказал, что после судебной инстанции документ должен быть в течение пяти дней передан на визу епископу, а затем – на утверждение патриарху.

Вместе с тем, Сергий подчеркнул, что на заседание суда он не ходил. "Отец Петр меня спрашивает: "А почему вы сегодня не пришли?! Я ему так спокойно говорю: "Отец Петр, блажен муж, иже не иде на совет нечестивых". И все, он положил трубку".

Епархиальный суд Тамбовской епархии ранее разыскивал дьякона Сергия для дачи объяснений по поводу его письма патриарху.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи