Людмила Алексеева не будет работать в СПЧ

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Глава старейшей в РФ независимой правозащитной организации, глава Московской Хельсинской группы 85-летня Людмила Алексеева приняла окончательное решение уйти из президентского совета по правам человека (СПЧ). "Мне надоели все эти склоки, интриги и грязь", - сказала Л.Алексеева "Интерфаксу", имея в виду процесс отбора кандидатов на 13 вакантных мест в СПЧ.

"Вся эта сплошная склока вынудила меня принять окончательное решение об уходе. Я проинформировала об этом Михаила Александровича Федотова", - сообщила Алексеева.

Глава МХГ напомнила, что она уже давно написала заявление с просьбой исключить ее из состава СПЧ, но пообещала не уходить сразу и посмотреть, как будет осуществляться подбор кандидатов на вакантные места в совете.

"Но я уже сейчас вижу, что получается. Я сказала, что ни на одно заседание больше не приду", - сказала правозащитница.

Процесс отбора кандидатов в СПЧ сопровождается скандалами, несколько общественных деятелей, не согласившись с тем, что их исключили из списка кандидатов на вакантные места в совет, пригрозили исками в суд. Один из активистов, эксперт Общественной палаты Александр Брод, в знак протеста объявил на 6,5 дней голодовку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости