Вина за крушение итальянского лайнера "Коста Конкордия" лежит на капитане и компании-операторе

Рим. 13 сентября. INTERFAX.RU - Основная вина в крушении итальянского круизного лайнера "Коста Конкордия" и гибели 32 человек в январе текущего года лежит на капитане судна Франческо Скеттино и компании Costa Cruises, говорится в докладе назначенной судом экспертной комиссии, выдержки из которого в четверг публикует итальянская пресса.

В докладе говорится, что координатор кризисного центра компании-оператора Роберто Феррани "не контролировал ситуацию на корабле".

Когда капитан судна сообщил ему о том, что три отсека корабля затоплены, Феррани должен был незамедлительно приказать капитану объявить тревогу и призвать всех покинуть судно. "Вместо этого прошло шесть минут прежде, чем Скеттино поднял тревогу, и еще около 27 минут до того, как он призвал всех покинуть корабль", - отмечают эксперты.

Как сообщалось, капитан лайнера Скеттино обвиняется в преступной халатности, повлекшей за собой человеческие жертвы. Скеттино отклонился от назначенного туристического маршрута, чтобы поприветствовать своего друга, находившегося на острове Джильо. Эту информацию подтвердили записи бортового самописца.

По данным "черного ящика", капитан разблокировал автопилот и взял на себя управление судном за шесть минут до катастрофы и подвел лайнер к острову, где находился его товарищ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи