В Греции погибли российские туристы

Под Салониками перевернулся автобус с российскими туристами. Четыре человека погибли, более 20 пострадали, из них двое находятся в тяжелом состоянии

В Греции погибли российские туристы
Фото: Reuters

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - В Греции попал в ДТП автобус с российскими туристами: четыре человека погибли, еще около 20 получили ранения. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Вероятно, водитель не справился с управлением.

"В результате автокатастрофы погибли четыре человека, пострадали тридцать", - заявил "Интерфаксу" в пятницу консул Генконсульства РФ в Салониках Алексей Небогатов . По его словам, среди погибших двое мужчин и две женщины. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, состояние здоровья остальных раненых опасений не вызывает, у большинства у них диагностированы только ушибы. В настоящий момент пострадавшие доставлены в больницы города Салоники. Среди пострадавших - четверо детей.

Небогатов рассказал, что "около четырех часов утра в районе поселка Кардья в 20-ти км от Салоник разбился автобус с российскими туристами, которые ехали с мест отдыха в аэропорт на ранние утренние рейсы в Санкт-Петербург и Самару". В автобусе находились 50 россиян - 49 туристов и гид. "По предварительной информации, водитель не справился с управлением автобусом на скользкой дороге на опасном участке скоростной трассы и съехал в кювет", - продолжил собеседник агентства.

Телефон для экстренной связи с генконсульством - 8-10-30-697-412-72-07.

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, двое пострадавших находятся сейчас в операционной госпиталя города Салоники.

Одна из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, за ее жизнь борются греческие врачи, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Погибшие и пострадавшие были клиентами туроператора "Музинидис Трэвел", сообщили "Интерфаксу" в компании. По словам генерального директора компании Александра Цандекиди, в автобусе находилось 49 туристов, которых забрали из различных отелей, чтобы доехать до аэропорта и вылететь в РФ. Туристы должны были вылетать в Самару и Санкт-Петербург, уточнил он.

Двое пострадавших сейчас находятся в тяжелом состоянии, им проводятся операции, при этом у одного человека опасность для жизни миновала, у второго - пока нет, отметили в компании. "Все без исключения пассажиры автобуса сейчас обследуются в больнице, даже те, кто не пострадал. Тех, кому не понадобится госпитализация, мы разместим по гостиницам города Салоники за счет компании. Когда они будут готовы вылететь в РФ, мы им оплатим обратный авиаперелет", - сказал Цандекиди.

Автобус перевернулся на мокрой дороге, примерно в 2-3 км от аэропорта. "Как сообщили нам в полиции, прошел дождь и на скользкой дороге, видимо, водитель не справился с управлением, и автобус перевернулся на бок, - сказал собеседник агентства. - Сам водитель не пострадал, но при этом получил ранения греческий сопровождающий".

Все российские туристы были застрахованы в страховой компании "ВСК" со страховым покрытием в 30 тыс. евро. "Мы привлекли лучших греческих врачей, которые занимаются сейчас нашими клиентами, которые находятся в госпитале города Салоники, - сказал Цандекиди. - Если страхового покрытия не хватит, то мы обязуемся полностью оплатить все расходы по лечению туристов, отправке погибших и не пострадавших на родину". Если родственники погибших или пострадавших пожелают приехать в Грецию, то туроператор также готов оплатить им перелет и размещение.

Те туристы, которые не пострадали в ДТП, будут в пятницу ближайшими рейсами отправлены на родину. Те же туристы, которые пострадали, будут находиться на лечении до полного выздоровления, заявили в Ростуризме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи