У Брода, Цветкова и других вновь появился шанс попасть в СПЧ

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - У общественных деятелей, которые не попали в список кандидатов на вакантные места в президентском совете по правам человека (СПЧ), появился еще один шанс.

В субботу, 15 сентября, завершаются общественные интернет-консультации по кандидатам, отобранным для интернет-обсуждения рабочей группы СПЧ. С 16 сентября по 1 октября состоится рассмотрение кандидатов в состав СПЧ в рабочих группах совета.

"Рабочие группы совета рассмотрят все поданные заявки-анкеты кандидатов через интернет, в том числе будут рассматриваться и те анкеты кандидатов, которые не были допущены до интернет-консультаций. По результатам проведенных консультаций с членами совета руководители рабочих групп представят председателю совета списки отобранных кандидатов", - сообщил сайт СПЧ в пятницу.

Ранее глава СПЧ Михаил Федотов сообщил "Интерфаксу", что 4 октября состоится заседание совета, на котором будет окончательно утвержден список кандидатов на 13 вакантных мест в совете. После этого список будет представлен президенту России Владимиру Путину.

Старейшая в России правозащитница Людмила Алексеева, возглавляющая Московскую Хельсинкскую группу, накануне заявила "Интерфаксу", что решила уйти из СПЧ окончательно из-за "интриг и грязи", которые сопровождают процесс отбора кандидатов на вакантные места.

Среди несогласных с тем, как прошел отбор кандидатов в СПЧ, оказались эксперт Общественной палаты Александр Брод, глава организации "Офицеры России" Антон Цветков, а также общественные деятели Валерий Энгель, Владимир Коптев-Дворников, и Юрий Шулипа. Они пригрозили исками в суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи