Правозащитники считают действия полиции по провождению митингующих с проспекта Сахарова в Москве оправданными

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Общественные наблюдатели положительно оценили действия столичной полиции по провождению граждан с места проведения акции на проспекте Сахарова в центре Москвы. "Я считаю, что действия полиции были абсолютно оправданы", - сказал член Общественного совета Главного управления МВД по Москве Владимир Химаныч.

Он отметил, что до самого конца митинга он надеялся, что мероприятие пройдет в таком же мирном ключе, как и начиналось. "К сожалению, когда время, отведенное для митинга истекло, часть митингующих двинулась не в сторону, предложенную для прохода, а в противоположную сторону, то есть на наряды полиции", - сказал В.Химаныч.

Он отметил, что члены Общественного совета многократно обращались к митингующим с просьбой не допускать провокаций. "Полиция была вынуждена выдавить с проспекта Сахарова оставшихся митингующих", - продолжил общественный наблюдатель.

В свою очередь член Общественной палаты Ольга Костина с сожалением заметила, что ни одно мероприятие с участием Сергея Удальцова не проходит без каких-либо провокаций.

"Очень надеялись до последнего, что этого не произойдет... К счастью, удалось убедить большую часть граждан развернуться и пойти по маршруту, который был определен для свободного выхода", - сказала О.Костина, добавив, что полиция действовала по обстановке и в рамках своих инструкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи