Забайкальские врачи прибыли в Китай для оказания помощи пострадавшим в ДТП туристам

Чита. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин дал поручение министру здравоохранения региона взять на контроль ситуацию с пострадавшими в ДТП в китайском городе Маньчжурия читинскими туристами, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе правительства края.

Было принято решение об отправке в китайский город группы забайкальских врачей, которые уже прибыли на место. Российские врачи провели консилиум с китайскими коллегами.

"Из четырех пострадавших женщин у одной легкие повреждения, две женщины находятся в тяжелом состоянии, но транспортабельны, еще одна женщина в тяжелом состоянии, и ее транспортировка в Россию невозможна. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь", - сказал собеседник агентства.

По поручению губернатора к вылету в поселок Забайкальск готовятся два самолета Ан-2. Двух женщин, находящихся в тяжелом состоянии, в ближайшее время при помощи авиации транспортируют в Читу. Для оказания помощи третьей женщине, состояние которой не позволяет перевезти ее в Читу, в Маньчжурии остаются два врача - хирург и анестезиолог. Ее транспортируют в Читу, как только это будет возможно, отметили в пресс-службе.

Китайские власти оказывают всю необходимую помощь забайкальским врачам, а также родственникам погибших в ДТП россиян. Врачи беспрепятственно прибыли в Маньчжурию и приступили к работе, для них созданы все условия. Родственникам погибших окажут всю помощь в транспортировке тел на родину.

В Манчжурию для контроля за расследованием причин ДТП прибыли два высокопоставленных полицейских из городов Хух-Хото и Хулунбуир.

Как сообщалось, "Газель" с семью читинскими туристами попала в ДТП в субботу на сопредельной территории Китая. В промежутке времени с 7:30 до 8:00 по местному времени на трассе с микроавтобусом "Газель", в котором ехали российские туристы, столкнулся грузовик под управлением гражданина Китая.

В результате произошло возгорание автомашины "ГАЗ-2705". На месте происшествия погиб водитель "Газели", 1991 года рождения, и две пассажирки, 1987 и 1956 годов рождения. Еще четыре женщины получили ранения и были доставлены в больницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости