В Иране увеличили награду за голову Салмана Рушди

Тегеран. 17 сентября. INTERFAX.RU - Иранский "Фонд 15 июня" увеличил награду за убийство автора "Сатанинских стихов" Салмана Рушди до 3,3 млн долларов, сообщают местные СМИ. Таким образом, награда за его голову увеличена на $500 тыс.

"Пока не будет исполнено указание аятоллы Хомейни убить отступника Рушди, атаки на ислам, такие, как вышедший недавно фильм, оскорбляющий пророка, продолжатся, - заявил глава фонда Хассан Саней в официальном коммюнике. - Указ убить Рушди был дан для того, чтобы искоренить антиисламскую конспирацию, и было бы целесообразно убить его сейчас. Вот почему мы добавляем еще 500 тысяч долларов к вознаграждению за убийство Рушди".

Решение принято на фоне массовых волнений в арабских странах, вызванных распространением в Интернете оскорбляющего чувства мусульман фильма "Невинность мусульман".

Роман Салмана Рушди "Сатанинские стихи" вызвал в 1988 г. яростный протест среди мусульман. Они решили, что в книге в неприглядном свете выставлен пророк Мухаммед. Иранский аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию книги и знающих о ее содержании, к смертной казни, призвав мусульман всего мира исполнить приговор. В итоге британский писатель индийского происхождения долгие годы скрывался, появляясь на публике лишь эпизодически.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи