Судан закрыл доступ к YouTube из-за фильма "Невинность мусульман"

Хартум. 19 сентября. INTERFAX.RU - Власти Судана заблокировали доступ пользователей к видеопорталу YouTube в связи с появлением на нем скандального антиисламского фильма "Невинность мусульман", сообщил в среду глава комиссии по телекоммуникациям страны Иззеддин Камель.

"Нам пришлось заблокировать сайт. Сначала мы пытались ограничить доступ только к фильму, но мы не смогли этого сделать. После каждой попытки появлялось все больше активных ссылок на него", - сказал он.

Камель подчеркнул, что ранее национальная комиссия по телекоммуникациям обратилась к компании Google с просьбой удалить трейлер к фильму, но не получила ответа.

"Доступ на YouTube будет заблокирован до тех пор, пока трейлер к фильму не удалят с сайта", - заявил он.

Как сообщалось, ряд стран обратился к компании Googlе, владеющей видеохостингом YouTube, с просьбой заблокировать для их жителей доступ к фильму о пророке Мухаммеде, оскорбившему чувства многих мусульман.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости