"Марш миллионов" проведут в декабре

Сергей Удальцов передумал проводить очередной "Марш миллионов" в октябре. Акция решением совета оппозиции запланирована на декабрь - к годовщине первого выхода на Болотную

"Марш миллионов" проведут в декабре
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Оргкомитет оппозиции перенес следующую акцию "Марш миллионов" с 20 октября на начало декабря. "Сегодня оргкомитет оппозиции решил провести следующий "Марш миллионов" в начале декабря - в годовщину начала массового протеста", - сказал лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов Удальцов в среду "Интерфаксу".

Напомним, в субботу на "Марше миллионов" Удальцов предложил оппозиции вновь собраться на массовый митинг 20 октября. В тот же день представитель "Солидарности" Илья Яшин сообщил в "Твиттере", что Удальцов объявил дату следующего марша, ни с кем не согласовав.

Оппозиционер, автор проекта "Роспил" Алексей Навальный также заявил, что дата новой акции не обсуждалась. "У Сергея Удальцова есть своя организация, которая может проводить митинг в любое время. Решение о проведении общего митинга принимает оргкомитет, на котором вопрос об этой дате еще не ставился", - процитировала Навального его пресс-секретарь Анна Ведута.

Поддержал Удальцова Сергей Давидис. "Мне кажется, что в 20 октября ничего плохого нет. Будет перерыв в месяц с небольшим между мероприятиями. В любом случае это частная инициатива Удальцова, она не обсуждалась оргкомитетом. Я не вижу оснований, чтобы идею Удальцова не поддержать, она вполне разумная", - заявил он.

"Яблоко" не участвовало в последней акции и считает, что "Марш миллионов" приобретает "красно-корчиневую окраску". "К сожалению, наши прогнозы по поводу того, что на этом марше будут превалировать красно-коричневые, оправдались. Именно поэтому партия "Яблоко", предвидя это, приняла решение не участвовать в этой акции", - сказал ранее лидер партии Сергей Митрохин. По его слвам, в последнее время левые радикалы и националисты явно перетянули одеяло на себя, перестали собирать оргкомитет по проведению массовых акций в том составе, в котором ранее были на равных позициях представлены все оппозиционные силы.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, напротив, рад тому, что "Марш миллионов" левеет. "60-70% участников марша - это люди левых настроений, которые активизировались на общей позиции под социальными лозунгами", - отмечает он.

Удальцов считает, что новые протестные акции должны проходить в новом формате - по аналогии с выступлениями украинской оппозиции на киевской площади Независимости. "Из мирных методов борьбы Майдан, сход, вече - называйте, как хотите - это единственная, на мой взгляд, мирная форма давления (на власть - ИФ), кроме митинга", - сказал Удальцов в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, стандартная форма протеста - шествия и митинги людям надоедают. "Я предлагал, в том числе и на оргкомитете (оппозиции - ИФ), эту схему, но, к сожалению, поддержки не нашел, - сказал Удальцов. - Люди хотят и рыбку съесть и революцию совершить. Так не бывает".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи