Подруга Мирзаева защищает свою честь

Есть обновление от 15:32

Свидетельница и подруга Расула Мирзаева, из-за которой у самбиста произошел конфликт со студентом Иваном Агафоновым подала в суд иск к отцу последнего. Оскорбление чести и достоинства девушка оценивает в один рубль

Подруга Мирзаева защищает свою честь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU – В деле Расула Мирзаева появился новый виток: адвокаты самбиста подали в суд иск к отцу скончавшегося после стычки со спортсменом Ивана Агафонова о защите чести и достоинства одного из свидетелей защиты Мирзаева - Аллы Косогоровой. "В иске сообщается, что 27 июля в Замоскворецком районном суде Москвы во время судебного заседания при допросе Косогоровой в качестве свидетеля Александр Агафонов в присутствии суда, иных участников уголовного судопроизводства, а также в присутствии представителей СМИ оскорбил Косогорову путем негативной публичной оценки ее личности", - говорится в пресс-релизе адвокатского бюро, сотрудники которого представляют интересы Косогоровой и защищают в суде Мирзаева.

Рассмотрение иска состоится 24 сентября в Кунцевском районном суде Москвы.

Косогорова просит суд признать не соответствующими действительности слова Агафонова и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере один рубль, а также расходы по оплате госпошлины. "Кроме того, Агафонов в судебном заседании публично оскорблял и других участников процесса со стороны защиты", - добавляют адвокаты Косогоровой и Мирзаева.

27 июля Замоскворецкий суд Москвы допрашивал свидетельницу обвиняемого Аллу Косогорову. Согласно приведенной на сайте РАПСИ трансляции выступления девушки, Косогорова рассказала, что, выйдя из клуба на улице, она услышала монолог, похожий на телефонный разговор, в котором прозвучала фраза: "Да, все хорошо, сейчас будем телочек снимать". По ее мнению, фраза прозвучала от того, кто подкатил к ней машинку, - Ивана Агафонова, который спросил: "Девушка, можно вас снять?". На его вопрос Косогорова ответила: "не считаю себя девушкой легкого поведения". Мирзаев в это время говорил по телефону. "Отказ услышали его друзья, посоветовали отстать от девушки, так как у нее есть молодой человек, на это отреагировал уже Расул. Тем более, что, по ее словам, Агафонов еще раз подтвердил, уже своему другу, что он "телку снимает", - пишет РАПСИ.

Свидетельница рассказала, что Мирзаев, подошел к Агафонову и спросил: "слышь, парень, ты кого снять хотел?", на что, по словам Косогоровой, студент ответил: "Нужно будет - и тебя сниму". После этого самбист, "не замахиваясь, нанес ему (Ивану Агафонову. – ИФ) удар наотмашь в челюсть. После чего он развернулся и собрался уходить, но обернулся и видел, что Иван уже упал, самого момента падения Расул не видел. Затем Мирзаев вернулся к Агафонову, пытался его поднять".

В этот момент дачи показаний отец погибшего Александр Агафонов выбежал из зала со словами: "Я не могу эту дрянь слушать!". Через некоторое время он заглянул в зал и, спросив: "Она еще говорит?", - закрыл дверь.

Между тем, и в отношении подсудимого отец скончавшегося Ивана Агафонова также позволял себе негативные высказывания. В частности, на заседании 8 августа, когда Мирзаев в очередной раз принес извинения семье погибшего, Александр Агафонов заявил: "Никогда прощения не будет, урод". Тогда же он заявил, что не будет требовать компенсации нанесенного материального вреда от Мирзаева и подавать гражданские иски. "Не надо мне от него ничего. Я бы еще свои деньги добавил, чтобы ему побольше дали. Сломал жизни. Расстреляли бы его", - сказал тогда в суде в присутствии журналистов отец погибшего юноши.

Стычка между 19-летним студентом Иваном Агафоновым и чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым произошла у ночного клуба "Гараж"13 августа 2011 года. В результате стычки Агафонов был госпитализирован в тяжелом состоянии, спустя несколько суток он скончался, не приходя в сознание.

В рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) Мирзаев был задержан. При этом сообщалось, что он явился в полицию с повинной, признав факт причинения телесных повреждений Агафонову. Суд продлил срок содержания Мирзаева под стражей до середины декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи