Роспотребнадзор может запретить крепкий алкоголь из Польши, Чехии и Словакии из-за отравлений

Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Российская санитарная служба в пятницу, 21 сентября, может принять решение о запрете ввоза крепких спиртных напитков из Польши, Чехии и Словакии из-за случаев отравлений в этих странах алкоголем с метанолом.

"Мы не исключаем закрытия всех этих трех стран", - сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Скорее всего, в пятницу мы дадим рекомендации нашим дистрибьютерам и таможенным органам - не ввозить в нашу страну из этих трех стран алкоголь", - заявил он.

Г.Онищенко сказал, что Роспотребнадзор направил в генеральный директорат ЕС по защите прав потребителей и здравоохранению запрос о том, что стало причиной отравлений, и о принимаемых мерах.

Г.Онищенко сообщил, что из-за отравлений, по предварительным данным, алкоголем с метанолом, 22 человека умерли в Чехии, шесть - в Словакии, еще четыре - в Польше.

По данным сайта Роспотребнадзора, в перечень свидетельств о государственной регистрации, выданных на алкогольную продукцию крепостью более 20 градусов производства Чешской Республики, в частности, входят: ликер "Травяной "Becherovka", настойка горькая Absinth Boulevard (Абсент Бульвар), водка "Пражская", ликеры: "Шейкер черный кофе", "Шейкер блю кюрасао" и "Шейкер красная клубника".

В перечень свидетельств о госрегистрации, выданных Роспотребнадзором на алкогольную продукцию крепостью более 20 градусов производства Республики Польша, в частности, входят: напитки алкогольные крепкие крепостью 38,5%: "Полугар №1", "Полугар №2", напитки алкогольные крепкие крепостью 40% : "Хлебное вино №1", "Хлебное вино №2", водка "Bols Premium Vodka", джин: "Любуски" и другие.

"Из Польши его к нам поставляется традиционно больше, чем из Чехии", - заявил глава Роспотребнадзора.

17 сентября Роспотребнадзор призвал граждан РФ, находящихся в Евросоюзе, воздержаться от употребления крепкой алкогольной продукции, произведенной в Чехии и Польше, в связи со случаями отравления спиртным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи