Роспотребнадзор может запретить крепкий алкоголь из Польши, Чехии и Словакии из-за отравлений

Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Российская санитарная служба в пятницу, 21 сентября, может принять решение о запрете ввоза крепких спиртных напитков из Польши, Чехии и Словакии из-за случаев отравлений в этих странах алкоголем с метанолом.

"Мы не исключаем закрытия всех этих трех стран", - сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Скорее всего, в пятницу мы дадим рекомендации нашим дистрибьютерам и таможенным органам - не ввозить в нашу страну из этих трех стран алкоголь", - заявил он.

Г.Онищенко сказал, что Роспотребнадзор направил в генеральный директорат ЕС по защите прав потребителей и здравоохранению запрос о том, что стало причиной отравлений, и о принимаемых мерах.

Г.Онищенко сообщил, что из-за отравлений, по предварительным данным, алкоголем с метанолом, 22 человека умерли в Чехии, шесть - в Словакии, еще четыре - в Польше.

По данным сайта Роспотребнадзора, в перечень свидетельств о государственной регистрации, выданных на алкогольную продукцию крепостью более 20 градусов производства Чешской Республики, в частности, входят: ликер "Травяной "Becherovka", настойка горькая Absinth Boulevard (Абсент Бульвар), водка "Пражская", ликеры: "Шейкер черный кофе", "Шейкер блю кюрасао" и "Шейкер красная клубника".

В перечень свидетельств о госрегистрации, выданных Роспотребнадзором на алкогольную продукцию крепостью более 20 градусов производства Республики Польша, в частности, входят: напитки алкогольные крепкие крепостью 38,5%: "Полугар №1", "Полугар №2", напитки алкогольные крепкие крепостью 40% : "Хлебное вино №1", "Хлебное вино №2", водка "Bols Premium Vodka", джин: "Любуски" и другие.

"Из Польши его к нам поставляется традиционно больше, чем из Чехии", - заявил глава Роспотребнадзора.

17 сентября Роспотребнадзор призвал граждан РФ, находящихся в Евросоюзе, воздержаться от употребления крепкой алкогольной продукции, произведенной в Чехии и Польше, в связи со случаями отравления спиртным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции