Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Роспотребнадзор может запретить крепкий алкоголь из Польши, Чехии и Словакии из-за отравлений

Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Российская санитарная служба в пятницу, 21 сентября, может принять решение о запрете ввоза крепких спиртных напитков из Польши, Чехии и Словакии из-за случаев отравлений в этих странах алкоголем с метанолом.

"Мы не исключаем закрытия всех этих трех стран", - сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Скорее всего, в пятницу мы дадим рекомендации нашим дистрибьютерам и таможенным органам - не ввозить в нашу страну из этих трех стран алкоголь", - заявил он.

Г.Онищенко сказал, что Роспотребнадзор направил в генеральный директорат ЕС по защите прав потребителей и здравоохранению запрос о том, что стало причиной отравлений, и о принимаемых мерах.

Г.Онищенко сообщил, что из-за отравлений, по предварительным данным, алкоголем с метанолом, 22 человека умерли в Чехии, шесть - в Словакии, еще четыре - в Польше.

По данным сайта Роспотребнадзора, в перечень свидетельств о государственной регистрации, выданных на алкогольную продукцию крепостью более 20 градусов производства Чешской Республики, в частности, входят: ликер "Травяной "Becherovka", настойка горькая Absinth Boulevard (Абсент Бульвар), водка "Пражская", ликеры: "Шейкер черный кофе", "Шейкер блю кюрасао" и "Шейкер красная клубника".

В перечень свидетельств о госрегистрации, выданных Роспотребнадзором на алкогольную продукцию крепостью более 20 градусов производства Республики Польша, в частности, входят: напитки алкогольные крепкие крепостью 38,5%: "Полугар №1", "Полугар №2", напитки алкогольные крепкие крепостью 40% : "Хлебное вино №1", "Хлебное вино №2", водка "Bols Premium Vodka", джин: "Любуски" и другие.

"Из Польши его к нам поставляется традиционно больше, чем из Чехии", - заявил глава Роспотребнадзора.

17 сентября Роспотребнадзор призвал граждан РФ, находящихся в Евросоюзе, воздержаться от употребления крепкой алкогольной продукции, произведенной в Чехии и Польше, в связи со случаями отравления спиртным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи