США завершили вывод из Афганистана 33-тысячной группировки военных

Вашингтон. 21 сентября. INTERFAX.RU - Власти США завершили вывод из Афганистана 33 тыс. военнослужащих, отправленных в эту страну президентом Бараком Обамой три года назад в качестве подкрепления, сообщили журналистам представители министерства обороны США. Вывод этой части военного контингента США начался в июле 2012 года.

Три года назад Барак Обама принял решение отправить в Афганистан дополнительно 33 тыс. американских солдат для оказания помощи союзникам по международной коалиции. В результате Силы содействия безопасности в Афганистане вытеснили боевиков движения "Талибан" из многих южных и юго-западных регионов страны.

В настоящее время в Афганистане остаются еще около 68 тыс. американских солдат, а также порядка 40 тыс. военных из других стран, также входящих в Силы содействия безопасности в Афганистане.

Власти США и их союзники поэтапно выводят военнослужащих из Афганистана в рамках операции по передаче ответственности за обеспечение безопасности местным полицейским и солдатам.

Как сообщалось, лидеры стран-членов НАТО выразили готовность передать афганским властям ответственность за безопасность к середине 2013 года и осуществить вывод войск к концу 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи