Военная прокуратура проверяет, почему вертолет российского МЧС приземлился в Грузии

Ростов-на-Дону. 22 сентября. INTERFAX.RU – Прокуратура проверяет обстоятельства несанкционированной посадки вертолета МЧС России на территории Грузии.

"Сотрудники прокуратуры проводят соответствующую проверку и выясняют причины незаконного пересечения границы", - сказали "Интерфаксу" в субботу в прокуратуре Южного военного округа.

Накануне в МЧС России и в МИД России сообщили, что российский вертолет с гуманитарной помощью совершил вынужденную посадку в приграничной с Грузией территории из-за отказа навигационного оборудования.

"Вертолет МЧС России, доставлявший гуманитарную помощь в Южную Осетию, из-за отказа навигационного оборудования совершил вынужденную посадку недалеко от столицы Южной Осетии Цхинвала на территории Грузии", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС в пятницу.

"Заметив ошибку, пилоты немедленно вернулись в Южную Осетию. Груз гуманитарной помощи доставлен и передан южноосетинской стороне в полном объеме в установленном порядке. Обстоятельства произошедшего уточняются", - отмечается в нем.

Сходное сообщение разместил вечером в пятницу на своем сайте и МИД РФ. "21 сентября вертолет МЧС России, доставлявший гуманитарную помощь в Южную Осетию, из-за отказа навигационного оборудования совершил вынужденную посадку на территории Грузии на незначительном удалении от столицы Южной Осетии г.Цхинвала. Заметив ошибку, пилоты немедленно вернулись в Южную Осетию. Обстоятельства произошедшего уточняются", - говорится в сообщении российского МИД.

Между тем МИД Грузии выразил протест в связи с посадкой вертолета.

"В последнее время вблизи административной границы в оккупированных регионах Грузии происходит концентрация наступательного вооружения вооруженных сил Российской Федерации, и соответственно растет угроза провокаций", - говорится в заявлении грузинского МИД, распространенном в пятницу.

"Подтверждением этому является инцидент, когда вертолет российских военных сил приземлился на контролируемой властями Грузии территории вблизи Цхинвали", - сказали в МИД Грузии.

"МИД выражает жесткий протест по поводу произошедшего факта и призывает РФ немедленно прекратить переброску вооружения и концентрацию сил в оккупированных регионах", - говорится в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи