Военная прокуратура проверяет, почему вертолет российского МЧС приземлился в Грузии

Ростов-на-Дону. 22 сентября. INTERFAX.RU – Прокуратура проверяет обстоятельства несанкционированной посадки вертолета МЧС России на территории Грузии.

"Сотрудники прокуратуры проводят соответствующую проверку и выясняют причины незаконного пересечения границы", - сказали "Интерфаксу" в субботу в прокуратуре Южного военного округа.

Накануне в МЧС России и в МИД России сообщили, что российский вертолет с гуманитарной помощью совершил вынужденную посадку в приграничной с Грузией территории из-за отказа навигационного оборудования.

"Вертолет МЧС России, доставлявший гуманитарную помощь в Южную Осетию, из-за отказа навигационного оборудования совершил вынужденную посадку недалеко от столицы Южной Осетии Цхинвала на территории Грузии", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС в пятницу.

"Заметив ошибку, пилоты немедленно вернулись в Южную Осетию. Груз гуманитарной помощи доставлен и передан южноосетинской стороне в полном объеме в установленном порядке. Обстоятельства произошедшего уточняются", - отмечается в нем.

Сходное сообщение разместил вечером в пятницу на своем сайте и МИД РФ. "21 сентября вертолет МЧС России, доставлявший гуманитарную помощь в Южную Осетию, из-за отказа навигационного оборудования совершил вынужденную посадку на территории Грузии на незначительном удалении от столицы Южной Осетии г.Цхинвала. Заметив ошибку, пилоты немедленно вернулись в Южную Осетию. Обстоятельства произошедшего уточняются", - говорится в сообщении российского МИД.

Между тем МИД Грузии выразил протест в связи с посадкой вертолета.

"В последнее время вблизи административной границы в оккупированных регионах Грузии происходит концентрация наступательного вооружения вооруженных сил Российской Федерации, и соответственно растет угроза провокаций", - говорится в заявлении грузинского МИД, распространенном в пятницу.

"Подтверждением этому является инцидент, когда вертолет российских военных сил приземлился на контролируемой властями Грузии территории вблизи Цхинвали", - сказали в МИД Грузии.

"МИД выражает жесткий протест по поводу произошедшего факта и призывает РФ немедленно прекратить переброску вооружения и концентрацию сил в оккупированных регионах", - говорится в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи