Военная прокуратура проверяет, почему вертолет российского МЧС приземлился в Грузии

Ростов-на-Дону. 22 сентября. INTERFAX.RU – Прокуратура проверяет обстоятельства несанкционированной посадки вертолета МЧС России на территории Грузии.

"Сотрудники прокуратуры проводят соответствующую проверку и выясняют причины незаконного пересечения границы", - сказали "Интерфаксу" в субботу в прокуратуре Южного военного округа.

Накануне в МЧС России и в МИД России сообщили, что российский вертолет с гуманитарной помощью совершил вынужденную посадку в приграничной с Грузией территории из-за отказа навигационного оборудования.

"Вертолет МЧС России, доставлявший гуманитарную помощь в Южную Осетию, из-за отказа навигационного оборудования совершил вынужденную посадку недалеко от столицы Южной Осетии Цхинвала на территории Грузии", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС в пятницу.

"Заметив ошибку, пилоты немедленно вернулись в Южную Осетию. Груз гуманитарной помощи доставлен и передан южноосетинской стороне в полном объеме в установленном порядке. Обстоятельства произошедшего уточняются", - отмечается в нем.

Сходное сообщение разместил вечером в пятницу на своем сайте и МИД РФ. "21 сентября вертолет МЧС России, доставлявший гуманитарную помощь в Южную Осетию, из-за отказа навигационного оборудования совершил вынужденную посадку на территории Грузии на незначительном удалении от столицы Южной Осетии г.Цхинвала. Заметив ошибку, пилоты немедленно вернулись в Южную Осетию. Обстоятельства произошедшего уточняются", - говорится в сообщении российского МИД.

Между тем МИД Грузии выразил протест в связи с посадкой вертолета.

"В последнее время вблизи административной границы в оккупированных регионах Грузии происходит концентрация наступательного вооружения вооруженных сил Российской Федерации, и соответственно растет угроза провокаций", - говорится в заявлении грузинского МИД, распространенном в пятницу.

"Подтверждением этому является инцидент, когда вертолет российских военных сил приземлился на контролируемой властями Грузии территории вблизи Цхинвали", - сказали в МИД Грузии.

"МИД выражает жесткий протест по поводу произошедшего факта и призывает РФ немедленно прекратить переброску вооружения и концентрацию сил в оккупированных регионах", - говорится в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости