Иудейская и протестантская общины России поддерживают идею ужесточения ответственности за оскорбление религиозных чувств

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – В Федерации еврейских общин России высказались в поддержку идеи принятия заявления Госдумы о защите религиозных чувств, которая обсуждалась на этой неделе в нижней палате.

"Очень важно усилить ответственность за оскорбление чувств верующих людей, особенно на фоне тех антиклерикальных кампаний, которые сейчас ведутся в разных странах мира. Мы видим, к чему они приводят", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" президент ФЕОР Александр Борода.

По его словам, люди, которые пытаются играть на этих чувствах, должны понимать, что это для них не останется безнаказанным.

Предложенный проект заявления Думы поддержал и глава российских пятидесятников - самой крупной из протестантских конфессий России - Сергей Ряховский.

"Полностью разделяю выраженную в заявлении уверенность в необходимости объединения усилий всех политических сил страны, общественных и религиозных сил для укрепления национального единства, упрочения гражданского мира и согласия, сплочения российского народа на основе наших традиционных духовных ценностей", - говорится в заявлении Ряховского, переданном в "Интерфакс-Религия".

Протестантский лидер выразил надежду на то, что СМИ будут внимательны к призыву Думы и будут с особой ответственностью и деликатностью относиться к публикации материалов, освещающих события религиозного характера, воздерживаться от возбуждения межконфессиональной вражды и оскорбления религиозных чувств граждан.

19 сентября депутаты Госдумы внесли проект постановления палаты в защиту религиозных чувств верующих всех конфессий. Согласно проекту документа, "Государственная Дума отмечает необходимость усиления ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан, в том числе за осквернение почитаемых верующими святынь, а также подчеркивает важность неотвратимости наказания за подобные действия".

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости