В магазине "Народный" в Петербурге найдены новые нарушения - Онищенко

Москва. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Российская санитарная служба ставит вопрос о приостановки деятельности в Санкт-Петербурге торгового центра "Народный", на который поступали жалобы по поводу просроченных продуктов.

"В ходе внеплановой проверки произведен отбор продукции. Составлен протокол об административном правонарушении. Материалы направлены в Красногвардейский районный суд для рассмотрения вопроса о приостановки деятельности", - сказал "Интерфаксу" во вторник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, в понедельник ходе внеплановой проверки в "Народном" были выявлены новые нарушения.

"ООО "Анланта" не приостановило торговую деятельность, несмотря на временный запрет от 21 сентября этого года, поменяв регистрацию. При осмотре торгового зала установлено, что уголок потребителя оформлен от имени ООО "Атланта", кассовые чеки оформлялись на другое юридическое лицо. В торговом зале ценники на товар оформлены от имени ООО "Атланта" и других юридических лиц", - сказал Г.Онищенко.

По данным сайта Роспотребнадзора, ранее в "Народном" продуктами торговало ООО "Альтаир". Однако в связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований постановлением судьи Красногвардейского суда Санкт-Петербурга с 24 августа деятельность "Альтаира" по реализации продуктов питания в "Народном" приостановлена на 15 суток, заявили в Роспотребнадзоре.

Известный в Петербурге низкими ценами магазин "Народный" неоднократно попадал в поле зрения прокуратуры. Так, 28 июня 2012 года межведомственная проверка выявила многочисленные нарушения в магазине. За нарушение миграционного законодательства были задержаны 56 человек, один из которых подозревается в незаконном хранении наркотиков; в рамках ранее возбужденного уголовного дела была изъята поддельная алкогольная продукция. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора выявили в магазине некачественные продукты.

На днях активисты лояльной властям организации "Хрюши против" провели в "Народном " "продовольственный панк-молебен" с призывом "Онищенко, просрочку прогони!"

"Цель акции - обратить внимание на то, что магазин, несмотря ни на что и ни на кого, все еще работает, и просрочка (просроченный товар - ИФ) в нем все еще продается", - сообщила "Интерфаксу" руководитель организации "Хрюши против" Евгения Сморчкова.

Активисты "Хрюш против" несколько раз наведывались в "Народный" летом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи