Гендиректор авиакомпании, чей Ан-2 летом исчез в Свердловской области, оштрафован на 300 рублей

Челябинск. 26 сентября. INTERFAX.RU - Мировой судья судебного участка №8 Калининского района Челябинска оштрафовал на 300 рублей гендиректора ООО "Авиа-зов" Олега Золина, самолет которого Ан-2 бесследно пропал в Свердловской области, сообщает пресс-служба райсуда.

Гендиректор признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ ("Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности").

Судом установлено, что Золин "несвоевременно доложил о невозвращении воздушного судна Ан-2 на посадочную площадку "Серов" в уполномоченный орган в области гражданской авиации и уполномоченный орган в области использования воздушного пространства, а лишь спустя 6 часов после случившегося, хотя по закону должен был немедленно сообщить о случившемся".

В сообщении отмечается, что гендиректор вину признал.

Самолет Ан-2, на борту которого могли находиться 12 пассажиров, пропал в Свердловской области 11 июня. Его поиски до сих пор результатов не дали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи