Советника Ахмадинежада посадили за оскорбление Хаменеи

Лондон. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава иранского информагентства, один из советников президента Махмуда Ахмадинежада Али Акбар Джаванфекр приговорен к шестимесячному заключению за публикацию материала, оскорбляющего иранского духовного лидера.

По данным агентства ИРНА, которое возглавлял А.Джаванфекр, он был арестован в тот момент, когда иранский президент начал выступать с речью на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

А.Джаванфекр пополнил число соратников М.Ахмадинежада, которые оказались под стражей с апреля 2011 года в результате политической вражды между президентом и аятоллой Али Хаменеи.

Дело против главы информагентства было заведено в прошлом ноябре после того, как он написал в одном из материалов, что практика ношения мусульманскими женщинами хиджабов не является исконно иранской, а была заимствована.

Три месяца спустя А.Джаванфекр был обвинен в оскорблении аятоллы. Изначально суд приговорил его к году заключения, но после апелляции смягчил наказание до шести месяцев. Ему также запрещено на протяжении трех лет заниматься журналистикой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции