Суд в Москве не разрешил арест второго фигуранта "макового" дела

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Зюзинский суд Москвы не стал арестовывать Сергея Шилова - бизнесмена, обвиняемого в сбыте наркотиков в особо крупном размере в составе группы. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом суд отклонил ходатайство следствия.

Накануне Мосгорсуд признал незаконным продление до 6 января ареста Шилова. Кассационная коллегия отправила дело на рассмотрение в суд первой инстанции. Судья приобщил к материалам дела документы, свидетельствующие о том, что Шилов имеет постоянное место работы и проживает в Москве. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты.

В свою очередь следователь просил продлить до 6 января арест Шилова, объясняя это необходимостью проведения большого объема следственных действий. По его мнению, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться и угрожать свидетелям. "Сын Шилова является гражданином Австралии, у него есть недвижимость в этой стране. Кроме того, у самого Шилова есть визы для въезда Австралию и отметки в паспорте, свидетельствующие о том, что он неоднократно туда ездил", - сказал он. Также он попросил приобщить к материалам дела выписки со счета С.Шилова и его сына, которые свидетельствуют о переводе денег в Австралию и расшифровку телефонных переговоров, в ходе которых по версии следствия брат Шилова обсуждал вопросы о возможности закрытия уголовного дела с помощью взяток должностным лицам. Судья заявленное ходатайство удовлетворил.

Со своей стороны Шилов просил ходатайство отклонить и заявил, что никуда скрываться не собирается. Также Шилов подчеркнул, что не виновен в инкриминируемых ему деяниях.

Адвокат Шилова Александр Христенко также сказал, что в ходе проведения исследований партии мака на наличие наркотических веществ были допущены нарушения. Христенко добавил, что с момента предъявления обвинения с Шиловым никаких следственных действий проведено не было, новые экспертизы по делу не назначались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи