Суд в Москве не разрешил арест второго фигуранта "макового" дела

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Зюзинский суд Москвы не стал арестовывать Сергея Шилова - бизнесмена, обвиняемого в сбыте наркотиков в особо крупном размере в составе группы. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом суд отклонил ходатайство следствия.

Накануне Мосгорсуд признал незаконным продление до 6 января ареста Шилова. Кассационная коллегия отправила дело на рассмотрение в суд первой инстанции. Судья приобщил к материалам дела документы, свидетельствующие о том, что Шилов имеет постоянное место работы и проживает в Москве. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты.

В свою очередь следователь просил продлить до 6 января арест Шилова, объясняя это необходимостью проведения большого объема следственных действий. По его мнению, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться и угрожать свидетелям. "Сын Шилова является гражданином Австралии, у него есть недвижимость в этой стране. Кроме того, у самого Шилова есть визы для въезда Австралию и отметки в паспорте, свидетельствующие о том, что он неоднократно туда ездил", - сказал он. Также он попросил приобщить к материалам дела выписки со счета С.Шилова и его сына, которые свидетельствуют о переводе денег в Австралию и расшифровку телефонных переговоров, в ходе которых по версии следствия брат Шилова обсуждал вопросы о возможности закрытия уголовного дела с помощью взяток должностным лицам. Судья заявленное ходатайство удовлетворил.

Со своей стороны Шилов просил ходатайство отклонить и заявил, что никуда скрываться не собирается. Также Шилов подчеркнул, что не виновен в инкриминируемых ему деяниях.

Адвокат Шилова Александр Христенко также сказал, что в ходе проведения исследований партии мака на наличие наркотических веществ были допущены нарушения. Христенко добавил, что с момента предъявления обвинения с Шиловым никаких следственных действий проведено не было, новые экспертизы по делу не назначались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи