Суд в Москве не разрешил арест второго фигуранта "макового" дела

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Зюзинский суд Москвы не стал арестовывать Сергея Шилова - бизнесмена, обвиняемого в сбыте наркотиков в особо крупном размере в составе группы. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом суд отклонил ходатайство следствия.

Накануне Мосгорсуд признал незаконным продление до 6 января ареста Шилова. Кассационная коллегия отправила дело на рассмотрение в суд первой инстанции. Судья приобщил к материалам дела документы, свидетельствующие о том, что Шилов имеет постоянное место работы и проживает в Москве. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты.

В свою очередь следователь просил продлить до 6 января арест Шилова, объясняя это необходимостью проведения большого объема следственных действий. По его мнению, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться и угрожать свидетелям. "Сын Шилова является гражданином Австралии, у него есть недвижимость в этой стране. Кроме того, у самого Шилова есть визы для въезда Австралию и отметки в паспорте, свидетельствующие о том, что он неоднократно туда ездил", - сказал он. Также он попросил приобщить к материалам дела выписки со счета С.Шилова и его сына, которые свидетельствуют о переводе денег в Австралию и расшифровку телефонных переговоров, в ходе которых по версии следствия брат Шилова обсуждал вопросы о возможности закрытия уголовного дела с помощью взяток должностным лицам. Судья заявленное ходатайство удовлетворил.

Со своей стороны Шилов просил ходатайство отклонить и заявил, что никуда скрываться не собирается. Также Шилов подчеркнул, что не виновен в инкриминируемых ему деяниях.

Адвокат Шилова Александр Христенко также сказал, что в ходе проведения исследований партии мака на наличие наркотических веществ были допущены нарушения. Христенко добавил, что с момента предъявления обвинения с Шиловым никаких следственных действий проведено не было, новые экспертизы по делу не назначались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи