Пожар на заводе

Есть обновление от 18:38

На шламовом заводе, расположенном между Тюменью и Ханты-Мансийском, произошел пожар. Есть погибшие и пострадавшие. Возбуждено уголовное дело

Пожар на заводе
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – На заводе по переработке шлама, расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе, в субботу утром произошел крупный пожар. Несколько человек пострадали. Есть погибшие.

По последним данным ГУ МЧС по региону, погибли восемь человек. Пострадавших также восемь, у них зафиксированы ожоги и отравления угарным газом. Как рассказали "Интерфаксу" в ГУ МЧС по региону, пострадавшие были доставлены окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска.

Сообщение о пожаре на заводе, принадлежащему фирме "Инвест-Ойл" в цехе по переработке нефтяного шлама, расположенного на 885-м километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск, поступило в МЧС 29 сентября в 9:50 мск.

На момент прибытия первых подразделений происходило горение в ангаре с буровым шламом. Пожар распространился на площади 2,3 тыс. кв.м.

Известно, пожар был локализован в 11:00 мск, потушен в 13:00 мск.

Как отметили в ГУ МЧС по региону, в ликвидации пожара были задействованы 42 человека личного состава и шесть единиц техники. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу.

В пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО "Интерфаксу-Урал" сообщили, что все пострадавшие находятся в областной клинической больнице Ханты-Мансийска, семеро из них в реанимации. По словам собеседника агентства, все пострадавшие - мужчины.

На базе регионального управления МЧС работает "горячая линия" для родственников погибших и пострадавших по телефону 8-3467-39-77-40.

Собеседник агентства также отметил, что эвакуация жителей не потребовалась, так как вблизи завода, где был пожар, населенных пунктов нет.

Позже стало известно, что специалисты установили личности всех восьми погибших при пожаре.

Между тем, Следственные органы СК РФ по ХМАО - Югре возбудили уголовное дело по факту ЧП на заводе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР в субботу. Дело возбуждено по ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

По озвученной ранее Следственным комитетом версии, в производственном цехе по переработке нефтяного шлама на Приобском месторождении произошел взрыв, который стал причиной пожара.

В России
Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтенииГосдума приняла пенсионный законопроект в I чтении
Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчинПодробнее
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости