Пожар на заводе

Есть обновление от 18:38

На шламовом заводе, расположенном между Тюменью и Ханты-Мансийском, произошел пожар. Есть погибшие и пострадавшие. Возбуждено уголовное дело

Пожар на заводе
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – На заводе по переработке шлама, расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе, в субботу утром произошел крупный пожар. Несколько человек пострадали. Есть погибшие.

По последним данным ГУ МЧС по региону, погибли восемь человек. Пострадавших также восемь, у них зафиксированы ожоги и отравления угарным газом. Как рассказали "Интерфаксу" в ГУ МЧС по региону, пострадавшие были доставлены окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска.

Сообщение о пожаре на заводе, принадлежащему фирме "Инвест-Ойл" в цехе по переработке нефтяного шлама, расположенного на 885-м километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск, поступило в МЧС 29 сентября в 9:50 мск.

На момент прибытия первых подразделений происходило горение в ангаре с буровым шламом. Пожар распространился на площади 2,3 тыс. кв.м.

Известно, пожар был локализован в 11:00 мск, потушен в 13:00 мск.

Как отметили в ГУ МЧС по региону, в ликвидации пожара были задействованы 42 человека личного состава и шесть единиц техники. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу.

В пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО "Интерфаксу-Урал" сообщили, что все пострадавшие находятся в областной клинической больнице Ханты-Мансийска, семеро из них в реанимации. По словам собеседника агентства, все пострадавшие - мужчины.

На базе регионального управления МЧС работает "горячая линия" для родственников погибших и пострадавших по телефону 8-3467-39-77-40.

Собеседник агентства также отметил, что эвакуация жителей не потребовалась, так как вблизи завода, где был пожар, населенных пунктов нет.

Позже стало известно, что специалисты установили личности всех восьми погибших при пожаре.

Между тем, Следственные органы СК РФ по ХМАО - Югре возбудили уголовное дело по факту ЧП на заводе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР в субботу. Дело возбуждено по ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

По озвученной ранее Следственным комитетом версии, в производственном цехе по переработке нефтяного шлама на Приобском месторождении произошел взрыв, который стал причиной пожара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи